Perdón por ir de listillo, el ciprés y el cedro japonés son de la misma familia (cupresáceas) por tanto, tienen cierta similitud. Dado que son cuestiones morfológicas (porte, sombra, raices) y no tanto simbólicas (eso vino después) las que permitieron al ciprés ocupar el privilegiado lugar en el que pasar a todos los cabrones (con perdón., por el todos, claro) del pueblo al menos una vez; es posible que los japos tbn utilicen al cedro japonés para tal fin. creo que empiezo a delirar. a ver si hoy puedo dormir del tirón. Lo que también es un privilegiobes poder ver las fotacas que echàis.
Comments + Add comment
¿En Japón plantan siempre esos árboles en los lugares sagrados? Como sabes en España son los cipreses.
Algo debe significar cuando los toris también están hechos de madera de cedro.
Mmmmm
De ir de listillo para nada Jose Antonio, me ha parecido muy interesante tu comentario y voy a buscar más información al respecto. Gracias.