Lugares visitados que no aparecen en el mapa de Tripadvisor.

About this blog

En enero de 2010 me di de alta en Tripadvisor por la utilidad de poder situar en un mapa mundi los lugares que había ido visitando por el ancho mundo a lo largo de los años. Lo que tempranamente me desanimó en su día fue comprobar que no todos ellos eran reconocidos por la aplicación, debido a que básicamente ésta solo prestendía cubrir ciudades y pueblos importantes. La base de datos de la aplicación ha ido ampliándose, sin duda, porque recuerdo que en su dia no pude incluir el bello pueblo barroco francés de Richelieu, aunque luego acabé lográndolo, como fue también el caso de Atlacomulco, en Méjico. Sin embargo hay bellísimos pueblos, especialmente en España, que es donde se concentran la mayor parte de mis viajes, que todavía sigo sin poder incorprar, como Aguete, Santorcaz, Mombeltrán, Bonilla de la Sierra, Guzmán, Roa, Barca o Cilleros, entre otros muchos que atesoran maravillas levantadas por la mano del hombre. Claro está que no solo en los pueblos y ciudades se concentran los lugares que merecen la pena ser visitados. Por ejemplo, los vestigios o ruinas de antiguos asentamientos humanos, como Segóbriga, Ercávica o Recópolis, en España; Bulla Regia, en Túnez, o La Isabela en la República Dominicana. Las bellezas naturales que hallamos en montañas, rios o valles, muchas identificadas con nombres tan sugerentes como la "ventana del Diablo", la "boca de Infierno", la "Charca Verde" etc; o las calas o playas que salpican las costas. Todo paraje natural, independientemente de su belleza, tiene un nombre asociado, se reconozca o no en los mapas, que suelen prestar mayor atención a las islas. Sin embargo, tampoco hallé entre estas las de Nueva Tabarca (España), Cayo Levantado o Catalina (Republica Dominicana), Isola Bella (Sicilia), o Ko Tapu, Ko Hong o Ko Phak Bia, tres de las más visitadas de las deshabitadas de Tailandia. Lo que me propongo en este blog, por interés puramente personal, es identificar y numerar todos los lugares singulares, no marcados en mi mapa de Trip Advisor, que visité en alguna ocasión entre 1970 y 2010. Cuando no pueda incluir una fotografía propia (desgraciadamente perdí 5 álbumes fotográficos en una mudanza en 1992), no dudaré en tomar prestada una ajena que me permita preservar el recuerdo visual de los sitios donde estuve alguna vez.

• Por la Sierra Gredos y el alto valle del Tormes.
  • El castillo de la Emperatriz.
Trip Start Jan 01, 1970
Trip End Dec 31, 2010