Emmylianadewi's Great Adventure
About this blog
Jalan-jalan ke India mulai tahun ini lebih murah. Karena ada jalur penerbangan baru dari Air Asia. Asalkan saja, bisa buat reservation jauh hari sebelum berangkat.
Karena saya tinggal di Rumbai, Pekanbaru, maka saya harus transit dulu ke Kuala Lumpur. Untuk menjaga keamanan jadwal perjalanan, maka saya menginap semalam di Kuala Lumpur. Saya memilih di Chinatown, di Five Element Hotel, hotel berbintang tiga, jadi membayarnya tidka terlalu mahal.
Saya berangkat ke Bangalore sore hari. Dan seperti sering terjadi dengan Air Asia, kali itu juga jadwal mundur sekitar satu jam. Akhirnya saya sampai juga ke Bangalore. Dari airport, ke Bangalore membutuhkan waktu sekitar satu jam naik taksi. Perjalanan ke Bangalore cukup ramai dengan suara klakson memenuhi jalanan. Di India, apabila akan menyalip kendaraan lain, wajib membunyikan klakson untuk menghindari kecelakaan lalu lintas. Karena itu jalan raya di India selalu bising dengan suara klakson.
Di Bangalore saya sempat jalan-jalan naik 'bajay' seperti 'tuk-tuk' di Thailand keliling kota Bangalore. Biaya naik bajay lebih murah daripada naik taksi tapi....polusinya itu, lho....!! Hehehe... musti menyiapkan tutup hidung atau masker untuk menghindari asap knalpot yang berlebihan. Teman saya yang ikut naik bajay, dua hari kemudian harinya kena radang tenggorokan...:( .
Obyek pariwisata di kota Bangalore kurang bervariasi, kebanyakannya adalah kuil dan gedung bangunan. Karena itu saya dan dua teman menyempatkan diri jalan ke kota lain yang lebih artistik dengan peninggalan kunonya: Mysore.
There are no entries for this trip yet.