Bussi around the World
About this blog
Sehr geehrte Famile, Verwandte, Freunde und allgemeine Leser,
Mit der Gestaltung dieser Page bin ich nun meinem Traum von einer kleinen Weltreise nicht mehr weit entfernt. Der Countdown bis zum Start meines großen Abenteuers läuft: Noch 5 Tage...
Wie fast jeder, der längere Zeit auf der Welt herumreist, habe auch Ich einen Travel-Blog eingerichtet. Jedoch gibt es meiner Meinung nach große Unterschiede hierbei hinsichtlich der Intention des Reisenden,was er damit bewirken will. Zumindest habe ich das so empfunden als ich mich über diese Blogs informiert habe und einige Berichte gelesen habe. Deshalb ist es mir wichtig zu Anfang meine Vorstellung darzulegen, was euch erwarten wird, damit ihr nicht zu viel erwartet und enttäuscht werdet:
Bewirken möchte der Bussi nämlich in erster Linie mal gar nichts. Ich möchte meine Familie,Verwandte und Freunde nicht von der Besonderheit, Schlechtigkeit, Glückseligkeit dieser Welt überzeugen und überreden. Ich möchte lediglich auf diesem Wege gewisse Lebenszeichen natürlich vorallem für meine Familie von mir geben, Einblicke in meine Reiseroute und Aktivitäten vermitteln und ein paar schöne Bilder euch zeigen, sodass meine Freunde mich nicht vergessen und gelegentlich bei Langeweile noch eine andere Internetseite zum anschaun haben ausser Facebook (Chris, Anna, Jouls, Matze und alle anderen Süchtlinge;-)) ! Zusammenfassend möchte ich hier also keine moralischen Geschichten erzählen und keine Tragödien und Dramen verfassen- dazu bin ich einfach der deutschen Sprache nicht mächtig genug. Mein Blog wird eher das Niveau einer Bildergeschichte tragen;-) Immerhin möchte ich in meinen 3 Monaten die Welt erleben und nicht stundenlang im Internetcafe sitzen.
Eine einzige kleine Intention, die ich hierdurch vielleicht vermitteln will, habe ich auch. Und zwar bin ich während meiner durchaus sehr kurzen Planungsphase daraufgestoßen: Ich sehe meine Reise als ein gewisses Experiment an, denn jegliche Weltreisebücher und Berichte über Weltreisen beginnen ihre Planung minimal ein Jahr vor Reisebeginn... Deshalb möchte ich jetzt mit meiner Reise und einem ungefähren Planungszeitraum von 6 wochen beweisen, dass dies wirklich nicht unbedingt notwendig ist! Meiner Meinung nach ist es möglich auch spontan so einen Trip zu planen-immerhin hat nicht jeder den Luxus schon so früh vorraus planen zu können- Ich konnte es zumindest nicht! Ich bin also selbst gespannt auf das Ergebnis meiner Beweisführung...wird es eine spannende,erfahrungs- und erlebnisreiche Zeit oder die reinste plagende Odyssee ?!?..ich werde berichten!