Gefesselt ans Bett

Trip Start May 05, 2007
Trip End Jul 23, 2007

Flag of Argentina  ,
Sunday, June 3, 2007

Tja, so hab ich mir meinen Urlaub bestimmt nicht vorgestellt...hab gerade eine Woche im Kankenlager verbracht, dank eines laestigen, nicht loszuwerdenden, nervigen Grippevirus. Um es vorweg zu nehmen - geht mir wieder gut!! Noch ein Tag, dann mach ich mich auf nach Bolivien!!

Aber von Anfang an. Bin zusammen mit Aline - der Schweizerin mit der ich eigentlich bis La Paz zusammen reisen wollte - fuer (geplant war 1!!! Tag) in Tilcara angekommen, ein kleines Doerfchen mitten in der Quebrada de Humanuahcua...einer von der World Heritage geschuetzen Berglandschaft. Aline wollte ausspannen, ich wollte wandern. Wir sind dann doch ne Nacht geblieben und am naechsten Tag gewandert. Dies wurde mir zum Verhaengnis. Mitten durch die pralle Sonne, auf 2.700 m Hoehe, die meisste Zeit bergauf. Tja, abends wollt mein Koerper dann net mehr.....

Argeninische Krankenhauser: Nachdem ich Nacht/Tag/Nacht einfach nix anderes tun konnte als schlafen haben mich meine Mit-Bewohner vom Hostal ueberredet und begleiteten mich ins Krankenkhaus. Mein erster Gedanke: Hier kann ich bestimmt wen bestechen, damit ich net so lange warten muss. Wir kommen da an. Es sitzt eine Mama mit einem weinenden, fiebrigen Baby dort. Ok, dann doch warten. Und oh wunder, nach 10 Minuten sind wir dran!! Das vergleiche man mal mit deutschen Aertzen / Krankenhaeusern ohne Termin! Nach der Behandlung das Rezept, die Medikamente, eine Spritze....wir fragen, wie teuer ist das, wo bezahlen wir? Das ist kostenlos ist die Antwort!! Wow!! Haette ich net gedacht. Es gibt ne Spendenbox. Ich werfe 20 Pesos (ca. 5 Euro) rein - die Aerztin findet sichtlich dass das viel zu viel ist. Ich war noch 2 Mal dort. Hab jedes Mal nur 5 bis 15 Min gewartet, nix mehr gezahlt. Wieso klappt das zu Hause net so prima?

Krankenpflege im Albahaca Hostal: Nun muss ich natuerlich noch los werden, wie toll ich von den Leuten meines Hotals (Besitzerin plus Freund) betreut worden bin. Bin restlos begeistert und weiss net wirklich, wie ich mich revanchieren soll....Sie haben mich zum Krankenhaus begleitet, kochen mir staendig Tee, waren einkaufen als ich zu schwach war dazu, bekochen mich, damit ich was esse, schlafen extra im Hostal damit nachts einer da ist, falls was sein sollte, helfen mir mit tausend anderen Sachen wie dem Umtausch meines Bustickets und  dem Kauf weiterer Medikamente, bringen mir Spanisch bei........also, falls jeman irgendwann mal in den Nordwesten Argentiniens kommt sollte er im Albahaca Hostal naechtigen!!!
Tilcara hotels Slideshow