Lago de Yojoa
Feb 25, 2009
May 02, 2009
D&D Bed and Breakfast
Bon!
Le bus nous a debarque sur le bord de la route en nous disant que cetait par la! OK!
Etant donne quil commencait a etre tard et quil ny avait pratiquement plus de taxis ou de collectivos (du moins on en a pas vu) on sest rendu a Pena Blanca sur le pouce en boite de pick up toujours!
Rendu la, on ne savait pas vraiment plus comment se rendre a lhostel et comme les gens nous regardaient en nous traitant de gringos, on a lache le pouce pour dormir dans lhotel le plus proche!
Lendemain matin, wow! Ce nest plus la meme ville crado de la veille! Il y a legerement plus de vie et visiblement plus de taxis, donc au diable se casser la tete a trouver la place (quon aurait surement pas trouve autrement) le chauffeur nous a charge 5 fois le prix (100 Lempiras ou 6.50$), il a surement arrete sa journee apres ca en se disant quil etait riche, mais bon, tant mieux pour lui, il etait sympa!
On a creche dans une petite place tenue par un Americain qui sest etabli ici il y a 20 ans, il avait meme sa propre micro brasserie, donc on en a profite!
Petit tour en chaloupe de 5h sur le Lago de Yojoa! Pauvre Hondurien qui a rame tout ce temps! En fait, cetait un bird tour parce qu il y a 400 especes doiseaux sur le lac! On en a pas vu autant, mais cetait tres bien, peut etre une cinquantaine (perroquets, toucans, orioles et meme des perruches que j ignorais qu une bete aussi insignifiante pouvait etre sauvage!) Mention special au guide, Malcolm, un vieux hippie d une soixantaine dannees d Angleterre tres sympa!