MAIS OU EST MON SAC ?
Feb 02, 2009
Feb 25, 2009
Bonjour a tous,
Ma premiere soiree a Manille, je vous raconterai en details les sollicitations peu avouables de l endroit (si si j avouerai.. qu il n y a d ailleurs rien a avouer...). Pour le moment, je me contenterai d un bon massage thai. Inutile d aller dans le detail, je vous ai bassine cent fois deja avec. Ceci dit, cette fois-ci, c etait sans doute un de mes meilleurs... Au risque de me repeter, je trouve incroyable la force des doigts de ces filles assez freles au demeurant. Demain, je quitte cette ville qui n apporte rien a mon epanouissement intellectuel.
Mardi 4 fevrier
Tres bonne nuit, pas trace de decalage horaire, je prends mon temps, petit dej a l hotel. Je projette d aller au Mont Pinatubo (de triste memoire, pour ceux qui ne s en souviennent pas, ce volcan soi-disant eteint depuis 600 ans, s est reveille il y a une dizaine d annees, a enfoui les alentours de cendres, puis conjugue a une forte pluie, a provoque des coulees de boues... des tas de morts, une economie qui a vacille, etc.).
Je vais prendre le bus pour Angeles, point de liaison pour le volcan. Manille n est pas terrible pour les bus, pas de gare routiere centrale, donc il faut se renseigner selon les compagnies. Voila c est fait, taxi pour la Victoria liner.
Contrairement aux informations donnees, il n y a pas de bus direct pour Angeles. On me propose d aller d abord a Dagoo (???) et puis revenir sur Angeles ensuite. Va pour Dagoo, je verrai bien. Je comprends ensuite que Dagoo, c est Dagupan, bien plus au nord d Angeles. Je change alors d idee, de Dagupan j irai a Alaminos, et basta le Mont Pinatubo, sans regrets, je vous explique.
En fait, la maseuse m avait tellement triture l arriere des mollets, la ou ca fait tres mal (ceux qui savent... savent) que l idee de crapahuter sur le volcan me faisait un peu peur. Mais surtout, Angeles est reputee pour etre le plus grand bordel de l Asie, un endroit semble-t-il meme pas joyeux, et d un grand pathetisme. J avais la curiosite de me rendre compte de l ambiance par moi-meme... Finalement tant mieux.
Me voila dans le bus, sortie de Manille la populeuse et polluee bien compliquee, emboutqillqges mon amour, des immenses placards publicitaires peuplent les bords de route, vantant pour la plupart la beaute des femmes (mais ca on le sait tous), et puis des champs tout verts, il doivent produire du riz dans ce pays... Je roupille.
Premier stop a la gare routiere de Dau, meme pas inscrite sur mes cartes. Comme tout le monde je descend fumer une ptit clope, puis acheter a manger un peu plus loin. 2 minutes a peine d eloignement ont suffit pour qu a mon retour, je ne trouve plus trace de mon bus !!!!!!!!! Pas cool, je regarde hebete un peu partout, mais bon, on ne cache pas un bus si facilement !!! Et dans le bus, il y a mon sac a dos,arghh, un vrai bleu le Ricou.
Bon ca va, j ai tout mon fric avec moi, mon passeport dans les poches de mon pantalon qui ressemblent a des sacoches de velo. Ceci dit, outre la perte eventuelle de mon sac qui me suit depuis au moins 15 ans (snif), c est surtout la douzaine de bouquins qui devaient peupler mes temps morts, mais avant tout mes lunettes, et moi, sans lunettes, apportez moi une canne blanche... Zen
Je vais voir les gars de la ligne de bus, leur explique mon bazar, ils commencent a dire que c est dommage, arghhh. J ai l idee lumineuse (hum) qu ils songent a appeler quelqu un, la station suivante, le chauffeur, etc. Ah ben tiens, pas bete. Le type me dit d attendre 1 heure environ, que je pourrais prendre le bus suivant et recuperer mon sac a Tarlac... Un peu peur qu il me fasse poireauter en ne faisant rien, alors j insiste regulierement.
Finalement mon sac a ete transfere dans un autre bus de retour sur Dau, et je le recupere. Donc voila, la connerie du voyage est faite, je peux rayer de la liste.
Du coup je rechange ma destination (belle suite dans les idees le garcon) et prend le bus suivant directement pour Alaminos, ville donnant sur les Hundred Islands. J y arrive a la nuit, j aurais passe ma journee dans le bus ou a la gare routiere, c est beau les Philippines...
A Alaminos, je prends un tricycle, moyen de transport courtes distances tres repandu (en fair un side car, une moto ou se trouve le driver a laquelle s accroche un truc en forme d oeuf dans lequel se met le passager... Vas y mon poussin), direction Lucap, le petit port du bout du monde a 4 km de la.
Premiere tentative d hotel, celui mentionne par le Petit fute, mais qui s avere 10 fois plus cher que le mentionne le guide. Pas fute fute le Petit Fute (pourtant edition recente, mais ils s etaient deja plante pour 1 hotel a Manille)
Un peu plus loin, un autre consent a me faire une reduction, mais c est pas encore assez a mon gout.
Il m oriente vers son voisin, d un air moqueur, j y vais donc, piaule sans charme, 500 pesos, ca ira pour une nuit. Dans la salle de bains, le robinet du lavabo me reste dans les mains, et pas d eau a la douche. Le type me dit qu il faut se laver au baquet, idem pour les chiottes !!! Berk, en plus c est glauque.
Je laisse mon sac quand meme, je sors un peu plus loin, entre dans un ultime hotel pour voir pour le lendemain, je tombe sur une super famille indo en train de manger. J explique mon cas, la mamie me fait visiter une chambre, 800 pesos, allez je prends, je vais chercher mon sac, heureusement je n avais pas payer, et vais manger des super gambas au bord de l eau.
Il fait bon, pas trop chaud, un chouette petit vent, meme pas besoin de ventilateur la nuit.
Bizatous
Eric