100 anos da Estação Central
Dec 05, 2012
Dec 24, 2012
Um local que eu quis visitar em NYC foi a Estação Central do Metro, a Grand Central
Este ano estão comemorando 100 anos da Estação.
Isso, 100 anos, portanto em 1912 NYC já dispunha de um sistema de metrô.
Eu considero que fica realmente impossível a qualquer brasileiro não fazer uma reflexão, ainda que breve, sobre o quanto conquistas seculares e tão comuns a diversos centros urbanos ao redor do mundo ainda não tenham se disseminado por nossas cidades.
Eu moro numa cidade construida na década de 1960 e que mesmo assim foi concebida sem um sistema de transporte coletivo de massa.
Felizmente o temos hoje, ainda que bem limitado . Mas e Goiânia, Curitiba, Fortaleza e Recife . Algumas também seculares mas que não contam com a cobertura das cidades aqui do Norte .
Well, sinais de nossa conjectura.
Bem, eu acabei lembrando que comentei pouco sobre a estação em si.
Enfim, muito bela, charmosa, nostalgica , ainda que cheia de gente para lá e para cá e com uma apple store improvisada em um mezanino.
Este ano estão comemorando 100 anos da Estação.
Isso, 100 anos, portanto em 1912 NYC já dispunha de um sistema de metrô.
Well, sinais de nossa conjectura.
Bem, eu acabei lembrando que comentei pouco sobre a estação em si.