Taghazout

petit appartement

Flag of Morocco  , Souss-Massa-Drâa,
Saturday, March 10, 2012

Vendredi 09
nous partons le midi pour Taghazout. Nous connaissions sous les intempéries exceptionnelles de 2010 (pluies torrentielles, inondation...). Nous découvrons une autre ville. Beaucoup de choses ont changé, il y a toujours les surfers, mais cela semble moins « sauvage ». Les commerces (occidentaux) se développent. Manne touristique... Nous logeons dans un petit appartement face à la mer. Énorme ! Elle gronde, rugit, je l'enregistre !

Le lendemain nous allons jusqu'aux cascades d' Immouzer que nous n'avions pas pu voir il y a deux ans. Pour y aller, on passe par une vallée, un eden qui porte le simple nom de "Vallée du paradis" (le nom n'est pas usurpé !)

Nous sommes allés jusqu'aux fameuses cascades qu'on appelle aussi le "voile de la mariée" mais vous allez rire, le site était inaccessible et dangereux il y a deux ans du fait des intempéries. Et bien cette année, pas une goutte d'eau, ou si peu dans les chutes ! Plus sérieusement , les Marocains sont très inquiets. Pas une goutte d'eau cette année. S'il n'en tombe pas d'ici la fin mars, les récoltes (2ème ressource économique du Maroc) seront catastrophiques !

Table of Contents