Innocent abroad
Unknown
Ongoing
Lithai Guest House
Мы впервые в жизни никуда не торопимся и не собираемся.Живём на равнинном городе Фитсанулок с т. +22-25градусов при безоблачном небе - место старинной столицы хмеров-замечательная большая бронзово-золотая скульптура сидящего Будды и много километров пагод и каменных скульптур, за которыми прячутся совсем не похожие на"сиамских в нашем представлении" худущие сиамские кошки.
Продолжаем медленно выздоравливать от нашего железно-дорожного перекондиционированного шестичасового чихательного переезда из Бангкока в это спокойное мест, приводим в порядок бумаги и дневники и медленно осваиваем здешнюю еду и низкие цены.
Ведем себя, как простаки заграницей Несколько дней назад попробовали по палочке продолговатого кусочка курицы. Вкусно! Дали деньги.Изумились хотя вроде бы дорогой цене, но последовали своей дорогой. Вдруг, слышим топот сзади. Бежит за нами продавец и протягивает полный кулёк этих палочек. Оказывается, мы просто не дождались, пока он их завернет.
А другой раз -- еще изумительнее! Сюрприз новогоднего (всего лишь 2553года - со дня рождения Будды) концерта на феерически расцвеченном берегу реки -изумительные лепестки-пальцы разворачивающихся в ритме танца раскрытых ладоней у змеевидно раскачивающихся танцовшиц в обилии сверкающих королевских украшений!!!.
А дальше - больше - во всех смыслах. Идем по уже темноватому - после сверкающего берега - нашему району и не верим своим глазам: впереди, раскачиваясь, помахивая хоботом и хвостом, не торопясь шлёпает ... слон, не очень большой, как будто даже и не настоящий. Слоненок, но уже с дециметровыми бивнями! Немного выше меня! Но потрогать, идя рядом опасаюсь. Вдруг наступит своими утюгами мне на ногу!
Видим, он не один. С ним два мальчика, протягивают нам кульки, отказываемся покупать: мы есть не хотим. Опять не сообразили.! Это же еда, наверное, сахарный тростник, - для слона. Купили. Вытягиваю белую палочку из кулька. Мгновенно взвилась нетерпеливо толстая змея-веревка и ухватила, не дожидаясь приглашения, палочку у меня из рук. Я не успела даже понять, коснулись ли моей руки губы. Только слышу мой совершенно детский заливчатый хохот неудержимого восторга. Не было возможности повременить. Хобот настигал руку безостановочно. Глаза смотрели серьезно, внимательно и неподвижно! Кулек опустел. Купили второй, и опять не сумели проследить, куда всё исчезает. Поняв, что кулька больше не будет, слон потерял было к нам интерес, и занялся инвентаризацией добытого: в его приоткрытой пасти я успела заметить сложенные на дне все палочки. Но тут мальчики, видимо, напомнили ему о хороших манерах. Они наклонил голову, скрестил передние ноги, и присев в книксене, помахал хоботом. Глаза оставались серьезными. И заколыхался прочь от нас. До сих пор не могу опомниться!