St Kitts

Trip Start Oct 20, 2005
Trip End Oct 23, 2005

Flag of Saint Kitts and Nevis  ,
Saturday, October 22, 2005

Moi et 3 collègues de travail nous sommes allés pour une fin de semaine à St Kitts, avec le but principal d'escalader le volcan!

Nous avons profité de notre statut de "Résident des caraibes" pour avoir un bon spécial sur une chambre au Marriott de St Kitts. C'est vraiment un beau "resort", et on a presque envie d'y rester plutôt que de sortir.

Première journée nous avons loué une voiture. Il pleuvait vraiment beaucoup, alors nous sommes arrêtés seulement quelques minutes au fort. Nous n'avons pas vu de singes (qui sont très communs là-bas) à cause du mauvais temps. Ça commence bien...

Le soir au moins nous avons pu sortir dans le bar de l'hotel, où c'était absolument pacté. Avec un maximum de 2 drinks au max pour être en forme pour le lendemain, nous sommes ressortis environ 8 consommations plus tard. Très mauvaise idée, surtout pour le porte-feuille.

Donc le lendemain notre guide venait nous chercher à l'hotel. Il nous a conduit à environ 30 minutes de là, pour prendre un chemin de brousse pendant 15 minutes. On a tous faillit y être malade. Ensuite c'était le début de l'ascension.

Ce n'était pas TROP difficile, mais avec l'excès d'alcool dans mon sang et le manque d'exercice, le groupe avait un rythme très lent (je m'excuse auprès des 2 inconnus qui étaient avec nous.)

Finalement après environ 2h30 de montée sur un chemin quand même raisonnable, nous étions en haut, sur la pointe d'un rocher. On n'avait pas beaucoup d'espace, et c'était très venteux, mais c'était vraiment beau. On ne pouvait pas descendre dans le cratère (je ne crois pas qu'aucun de nous aurait pu descendre) car c'était trop dangereux. (sûrement un autre excuse de guide).

La descente s'est fait beaucoup plus rapidement, malgré de nombreuses pauses à cause de.... heu...moi.

De retour au Marriott nous nous sommes reposés pour prendre quelques cocktails pour fêter notre montée!