6 mai 2006 : Rennes et son jardin
Apr 02, 2006
May 23, 2006
Petits froids aujourd'hui entre Ariane et PL, en rapport à leur conversation tardive d'hier soir. Nous sommes tous épuisés, et nous levons à près de midi. Mélo doit aller à la station où elle fait son stage pour couvrir un événement, mais nous allons tous les quatre au Jardin du Thabor, tout près, où nous relaxons sous un arbre en discutant et (dans le cas de Sarah) en prenant tout un tas de "photos-concept". Nous allons ensuite vers le centre-ville de Rennes, où nous déambulons (oh le beau mot) dans les rues, s'arrêtant dans les librairies et les disquaires. Je suis pris de légers étourdissements et d'une digestion laborieuse (maudit kebab), ce qui ne m'empêche pas de faire un bon choix de livre quand je décide d'en acheter un à un bouquiniste à Place Ste-Anne ; "Le comte de Monte Cristo", de Dumas (NDA : je ne l'ai finalement jamais lu. L'ayant prêté à Ariane pour qu'elle le commence, elle a oublié de me le remettre à notre retour. Pas grave, je lui devais 5 euros).
Il approche 19 heures ; Mélo est bientôt revenue à l'appart, alors nous achetons à soûper (des pâtes, qui seront jointes à celles non-mangées d'hier) sur le chemin du retour. En arrivant, à l'image de la journée, nous nous allongeons tous quelques minutes sur notre lit à cinq. On décide de se taper un film plus tard en soirée, après le soûper, auquel je ne participe pas ; je préfère me reposer et dormir (encore). Vers 23 heures 30, personne n'est là ou n'écoute de film. On semble se diriger vers un dodo tôt, en prévision de notre départ pour Saint-Malo le lendemain, mais lors du retour de Sarah et Pierre-Luc de leur marche, vers une heure 15, tout le monde se décide à écouter "La tour Montparnasse infernale". Après les premières minutes, assez drôles, le film nous ennuie bientôt par son humour facile et bébête. À l'arrête à la moitié. Dodo vers trois heures.