Très charmant village.
Jul 05, 2005
Sep 10, 2010
Malgré que dans le programme de la croisière on marquait clairement Honfleur come le port d'arrivée, j'avais cru que nous arriverions à Le Havre. Avant de partir de Madrid, j'avais vérifié la route de le navire sur une page web de navégation maritime, et j'avais pû révoir la position du navire dans toute son periple antérieur, qui c'était le même que nous irions à faire. Tout cela était important parce que, bien que dès Le Havre il y a des fréquentes liaisons ferroviaires pour aller à Rouen et Pont-Audemer, de la côté d' Honfleur celles sont presque inexistants.
Cependant, contrairement à mes espérances, le navire avait accosté juste en face d' Honfleur. Un revers, oui, mais également prevue. Le plan B envisageait de prendre un taxi dans le même quai d'Honfleur, pour aller directement jusqu'à la gare du Havre.
Nous avons débarqué à 10 heures. Justement en face du bateau il avait un seul taxi et je fuis à parler avec le chauffeur par la fenêtre. Soudain, il a commencé à pleuvoir très fort et nous ont dû de nous réfugier dans l'interieur du taxi sans avoir fixé d'avance notre destination. La pluie pourrait représenter une complication pour faire le voyage en train et, bien sûr, le taxi nous donnerait une plus grande flexibilité et de commodité pour visiter les deux endroits que je voulais voir. Ainsi, quand le chauffeur nous a demandé seulement 250 euros pour aller en Rouen, (c'est à dire, de parcourrir plus de 180 kilometres) et de passer 6 heures du temp, je l'accepté immédiatement.
Le voyage à Rouen, par la route de Caudebec-en-Caux dans l'aller, et rétournant par Pont-Audemer, on se souviendra dans un autre post. Nous sommes retournés à Honfleur presque à 17 heures, qui est une heure de plus que prévu; mais nous ne pourront pas encore présagier le exquise courtoisie avec laquelle le cabbie nous allaît à traiter. Sans passer par le village, il nous a porté directement a l'hauteur où on trouve la chapelle de Nôtre Dame de Grâce, située dans un merveilleux cadre naturel, entourée de bois et avec de très jolies vues sur la rivière Seine, et sur le même village.
Après, il nous a montré très fiérement son village, parce qu'il était originaire d' Honfleur. Il nous a porté à la place de l'église et au Vieux Bassin, nous conduisant par étroites rues entourées de vielles maisons. Le tout fut un magnifique surplus, et compris dans le price estipulé. Il ne fut pas jusqu'à presque 6 heures de l'après midi qu' il nous retourna à le même point où il nos avait pris dans la matine. Il nous avait dit qui à Honfleur il y a seulement 3 taxis, de manière qui il ne serait pas très difficile que vous pouvez le trouver, ce qu' il serait pour vous une gran vantage.