Unsere Fahrt zum Valley of Fire State Park

Trip Start Apr 01, 2012
Trip End Jun 01, 2012

Flag of United States  , Nevada
Wednesday, May 2, 2012

Heute sind wir wieder etwas mehr gefahren. Daher gibt es heute für Euch auch ein paar "On the road" Fotos. Wir haben nach einer ruhigen Nacht die Morgensonne beim Frühstück genossen und sind gegen 10 Uhr gen Westen losgefahren.

Zuvor war Carsten noch mit Erich nach dem Frühstück ins Visitor Center rüber gewackelt, um Erich's Junior Ranger Badge abzuholen. Im Zion National Park waren die Ranger etwas strenger als bisher und wollten erst keinen rausrücken, weil Erich noch zu jung sei, um die Aufgaben zu lösen, die üblicherweise von den Kindern gelöst werden müssen. In den anderen Parks haben die sich nicht so angestellt. Da es aber keine Altersbeschränkung nach oben gibt (Hä! - Lücke im System gefunden!), hat Carsten einfach die Aufgaben gelöst (teilweise mit Katja's Hilfe, insbesondere wenn es um's Malen ging) und den Junior Ranger Badge für Erich erkämpft. Dazu musste er sich heute früh noch zusätlich zu den im Heftchen ausgefüllten Teilen einem wirklich harten Test einer Rangerine unterziehen. Aber dann hatte er ihn: Erich's SIEBTEN Junior Ranger Badge! YES!!!!

Wir sind dann also stolz wie Oskar losgefahren, bis zu einem Ort names Hurricane, wo wir im Wal-Mart erst mal wieder Großeinkauf gemacht haben. Dann ging es ein Stück weiter bis zur Autobahn, dann mit vollem Tempo über die Autobahn Richtung Las Vegas und kurz hinter der Abfahrt, die wir zum Valley of Fire State Park nehmen mussten, haben wir eine zweite Pause gemacht. Da haben wir an einer Tankstelle Erich's Essen in der Mikrowelle warm machen können, Carsten hat sich einen Kaffee geholt und wir haben im RV Sandwiches gemacht.

Danach ging es gestärkt noch ein Stück weiter in den Valley of Fire State Park, wo wir - wie soll es anders sein - erst mal im Visitor Center Halt gemacht haben, um uns über mögliche Wanderungen zu informieren. Von dort sind wir dann schnurstracks zum Campground gefahren, weil hier auch mal wieder "First come, first serve" gilt. Es waren aber noch jede Menge Plätze frei und wir konnten uns einen schönen aussuchen. Der Campground ist echt schön, weil er von roten Felsformationen umgeben ist (s. Bilder). Genau diese Felsformationen, die bei Sonnenauf- und -untergang wie Flammen im Tal aussehen, gaben dem Valley of Fire seinen Namen.

Nachdem wir uns am Campground registriert hatten, haben wir den Nachmittag hier genossen und Carsten hat sich unter einer selbstgebauten Dusche erfrischt (Wasserkanister auf's Dach, Hahn auf, fertig!). Erich konnte wieder etwas im Sand und mit Steinen spielen und hatte seinen Spaß. Auf jeden Fall kommt er damit besser klar als mit pieksigem Rasen.

Als es dann am späten Nachmittag etwas kühler wurde (als wir ankamen waren es ca. 30 Grad), haben wir vom Campingplatz eine kleine Rundwanderung gemacht. Der erste Teil ging zu Felszeichnungen, die 4.000 Jahre alt sein sollen - leider weiß aber keiner so genau, was sie bedeuten.

Von dort sind wir zu versteinerten Baumstämmen gewandert, die - aufgepasst - 150 Millionen Jahre (!!!!!!!!) alt sind. Die Bäume sind nicht hier gewachsen, wurden aber durch Sturzfluten hier her transportiert, wurden durch andere Gesteinsschichten überlagert, aus denen der Regen mit den Jahren Mineralien gewaschen hat, die mit der Zeit in alle Pooren des Holzes gewandert sind und zu der Versteinerung des Stammes geführt haben. Der Hammer! Carsten hatte mal bei Rahaus in Berlin solche Baumstämme gesehen, die dort, in Scheiben geschnitten, entweder als Beistelltischchen oder einfach nur als Dekoration verkauf wurden. Die Dinger sind hammerschwer und recht teuer. Jetzt können wir auch verstehen, warum!

Auf dem Rückweg hatten wir dann noch das Glück, ein Big Horn Sheep in freier Wildbahn zu sehen, das ca. 200 Meter von uns entfernt auf einem Felsen stand. Diese Dickhornschafe sind sehr scheu und man bekommt sie nur selten zu sehen.

Zurück beim RV haben wir für Erich Abendessen gemacht und den Sonnenuntergang genossen. Carsten ist dazu auf einen Fels neben unserem RV geklettert und hat es sich dort oben bequem gemacht. Katja hat noch etwas mit Erich gespielt, bevor es dann langsam dunkel wurde und wir im RV unseren Tomate-Thunfisch-Salat gegessen haben. Und da sitzen wir noch jetzt. Erich ist inzwischen endlich mit etwas Getöse vorneweg eingeschlafen und wir werden wohl auch gleich ins Bett gehen. Auch wenn erst kurz vor 21 Uhr ist, sind wir müde, denn nach der Uhrzeit, die wir in den vergangenen Tagen hatten, ist es schon kurz vor 22 Uhr. Ja, wir haben heute wieder eine Stunde gewonnen, da wir von Utah über ein Eckchen von Arizona nach Nevada gefahren sind.

Morgen werden wir wahrscheinlich deshalb wieder um 6 Uhr aufwachen, nicht um 7 Uhr wie in den letzten Tagen. Dann wollen wir, solange es noch kühl ist, zwei kleinere Wanderungen machen und uns die Ausstellung im Visitor Center anschauen, wozu wir uns heute keine Zeit genommen haben, da wir ja den Campingplatz sichern wollten. Dann schauen wir mal, ob wir noch am gleichen Tag nach Las Vegas oder zum Hoover Dam weiter fahren oder noch eine Nacht hier bleiben.

Vorausgesetzt, wir sind morgen nicht unter einer großen Sanddüne verschüttet! Wir merken nämlich gerade, dass der Wind, der unseren RV volle Breitseite trifft, ganz feinen roten Wüstensand in unseren RV weht. Die Apple Tastatur ist auch schon voll. Alle Oberflächen sind schon ganz kratzig, das Zeug ist überall! Na das wird ja ein Spaß!