500 lange Kilometer
Aug 10, 2011
Ongoing
Heute stand wieder eine längere Fahrt an, weil wir wollten endlich nach Windhoek, in der Hoffnung, dass es da etwas "kälter" ist :)
Die Fahrt war aber nicht so toll, weil zwischen Keetmanshoop und Windhoek liegt einfach nur eine riesige Ebene, wo noch weniger als Nichts zu sehen ist. Aber dafür mussten wir wenigstens nicht so oft anhalten, um Fotos zu machen. Es gab aber jetzt doch öfters mal eine kleine Stadt, anders als bei der Fahrt nach Lüderitz. Doch wir wollten einfach nur nach Windhoek, weil dort wartete auch ein Pool auf uns :)
Kurz vor Windhoek geht es dann aber in die Berge rein, Windhoek selber liegt ja auf ca. 1700m, auf einem Hochplateau, das sich dann weiter nach Norden erstreckt. Die Stadt ist sehr übersichtlich, aber doch halt anders als die anderen Städte in Namibia bisher. Viele Straßennamen sind deutsch, aber es gibt auch eine Fidel Castro Straße, was an den kommunistischen Einfluss erinnert, was ich gar nicht gewusst hatte. Es sind auch viele Leute damals in die DDR zum Studium gegangen und viele Kinder sind da groß geworden. Also ist es nichts ungewöhnliches hier, wenn man einen Schwarzen trifft, der dann von seiner Zeit in der FDJ erzählt. Echt witzig. Ich muss aber mir mal ein Buch zu der Geschichte Namibias suchen, weil ich merke, dass ich gar nichts so richtig weiß darüber!
Unsere Unterkunft in der Röntgenstraße war dann auch schnell gefunden und jetzt heißt es die nächsten Tage einfach erstmal ausspannen und die Eindrücke der letzten Tage verarbeiten. Für Weihnachten ist nichts weiter geplant. Bei den vielen tollen Sachen, die wir jeden Tag sehen, ist jeder Tag wie Weihnachten und die ganze Reise ist wie ein großes Geschenk :) Aber trotzdem schon mal allen eine schönes Weihnachtsfest!