"Wo wars denn nun am schönsten?"

Trip Start May 08, 2008
Trip End Aug 15, 2008

Flag of Germany  , Baden-Württemberg,
Thursday, August 28, 2008

Meine lieben geistigen Reisebegleiter,

seit 2 Wochen bin ich nun wieder in Stuttgart und habe immernoch an einem ordentlichen Deutschland-Kulturschock zu knabbern.
(Wieso grüßt mich hier keiner? Wie unfassbar sauber hier alles ist! Warum tragen alle Frauen immer nur Jeans? Alle benehmen sich so anständig- wie langweilig! Alle sehen gleich aus! Wieso gucken die alle so ernst? Hallo, kann mich mal jemand beachten,? Lacht doch mal! Warum tragen Deutsche immer so komische Brillen? Wer räumt hier eigentlich immer alles auf? .....)

Vielen Dank für eure Begleitung, eure Kommentare, euer Interesse!!
Ohne eure Feedbacks hätte ich sicher früher oder später in irgendeinem verschimmelten, tropischen Internetcafe nach mal wieder mehrstündigem Nahkampf mit einem vorsintflutlichen Computer das Projekt "Travelblog" hingeschmissen. So aber hat es unterm Strich viel Spass gemacht .

Zum Abschluss meines Blogs versuche ich hier die vielen berechtigten "Wo wars denn nun am schönsten,besten schlimmsten?"-Fragen, die mich mündlich und spontan völlig überfordern, einigermassen adäquat und kompakt zu beantworten.Voila!

SUSIS SABBATICAL- EINE KLEINE ZUSAMMENFASSUNG

12 Monate, 11 Länder, 28 Flüge, 21 Reiseführer, 8900 Fotos, 5 Paar durchgelaufene Flipflops, 0 Unfälle, 0 Überfälle/ Diebstähle o.ä.
0 Krankheitstage (!)

BESTE STÄDTE: Kathmandu, Hongkong, San Francisco

SCHÖNSTE LANDSCHAFT: Balis Inland, Nepal, Ladakh, Ecuador

SCHÖNSTER STRAND: Espanola (Galapagos)

HERRLICHSTE AUSSICHT: Hongkong Peak, Teleferico Quito, "Sirocco"-Bar Bangkok, Tiburon (auf San Francisco, siehe Bild)

SCHÖNSTER FLUG: Delhi-Ladakh, Feuerwerkslandung am 4.7. in L.A.

KULTURELL AM SPANNENDSTEN: Indien, besonders Ladakh, Nepal, Bali

FREUNDLICHSTE MENSCHEN: Bali, L.A., San Francisco

BESTES SHOPPING: L.A., San Francisco

BESTES ESSEN: "Nobu" (Hongkong), Dim Sum und burmesisches Restaurant in San Francisco, "A Reverie" (Goa), absolut überall in Bangkok und Bali

ARCHITEKTUR-HIGHLIGHTS: Manhattan, Hongkongs Skyline, Quitos Altstadt, Taj Mahal, Forts und Paläste Rajasthans, Goldener Tempel Amritsar

BESTE TIERERLEBNISSE: Whale Watching Ecuador, Schorcheln mit Schildkröten und Seelöwen (Galapagos), Elefanten-Waschen (Nepal)

EINDRUCKSVOLLSTE ANDERE ERLEBNISSE: Dalai Lama (Ladakh), Jeeptour Ladakh-Manali, Leichenverbrennungen Kathmandu, Mopedtouren durch Bali, Killing Fields (Kambodscha), stürmische Nächte auf See (Galapagos)

AM EXOTISCHSTEN: Indien

GRÖSSTER KULTURSCHOCK: Indien

AM SCHLIMMSTEN:Nirgendwo! Jeder Tag war fantastisch. Ich würde überall wieder hinfahren, auch nach Indien.

GROSSES DANKESCHÖN AN:

-alle Leser für geteilte Reisefreuden
-Minka,Tobias, Nike und Jasper für die beste Unterkunft des Jahres gratis und heldenhafte 5 Wochen (!) Gastfreundschaft
-Lisa, Helen und Anette für meine "Adoption" in Ladakh
-Lisa, Paul, Sophia und Grayson für ihre (Gast-)Freundschaft in New York
-Lisa und Courtney für ihre Freundschaft überhaupt
-Nyoman und Dafne für exzellenten Sprachunterricht
und natürlich Marc für 11 herrliche Wochen gemeinsamen Reisens !

"One's destination is never a place but a new way of seeing things." (Henry Miller)

"To awaken quite alone in a strange town is one of the pleasantest sensations in the world." (Freya Stark)

"Ich bin nicht für nur einen Ort geboren. Die ganze Welt ist mein Heimatland." (Seneca)

"The road is life." (Jack Kerouac)

BIS ZUR NÄCHSTEN REISE!
Stuttgart hotels Slideshow