Kouroutas Beach

Trip Start Sep 10, 2008
Trip End Oct 07, 2008

Flag of Greece  ,
Tuesday, September 23, 2008

Uebergluecklich, dass es einen Bus zum Strand gibt (was wir in diesem Kaff kaum erwartet haben) sitzen wir also vor dem Haltestellenschild und warten.... und warten... und warten. Schliesslich haelt ein Taxifahrer, der uns anbietet, uns zum Strand zu fahren. Wir stimmen zu... zu unserem Glueck, wie wir spaeter erfahren (aber dazu spaeter). Endlich am Strand haelt uns kaum noch etwas: Badesachen an und ab ins erfrischende, blaue Meer!!! Nach so langer Zeit auf Tour geniessen wir die Entspannung um so mehr. Als wir erstmal genug geschwommen (bzw uns auf dem schoen salzigen Wasser haben treiben) lassen, liegen wir faul am Strand herum und bekommen abends einen wunderschoenen Sonnenuntergang ueber dem Wasser zu sehen. Dazu gibt es gefuellte Weinblaetter, Brot und Wein. Da der Strand direkt neben einem Campingplatz liegt, fragen wir nach, welchen Bus wir am naechsten Morgen zum Bahnhof nehmen muessen und erfahren bei dieser Gelegenheit, dass es nur zwei Busse pro Tag gibt und wir diesen Nachmittag wohl vergeblich auf den schon laengst abgefahrenen Bus gewartet haetten. Spaeter am Abend suchen wir uns zwei verlassene Liegen, auf denen wir es uns mit unseren Schlafsaecken gemuetlich machen und zum beruhigenden Meeresrauschen einschlafen.

Der einzige Bus zum Bahnhof am naechsten Morgen sollte so gegen 7 Uhr kommen... das heisst mal wieder frueh aufstehen... und warten! Als wir um Viertel vor 8 ueberlegen, vielleicht doch ein Taxi zu nehmen, nachdem wir die Gelegenheit hatten, den Einheimischen beim Abholzen quasi der ganzen Strasse zuzugucken :-D biegt doch schliesslich ein Bus um die Ecke. Nach weiteren Verstaendigungsschwierigkeiten im Bahnhof und einem Fruehstueck in einem noch nicht geoeffneten Cafe am Bahnhof sitzen wir dann auch endlich im Zug nach Athen.

-- Eintrag by Susi--
Ixia hotels Slideshow