Am Rande des Grand Canyon
Apr 17, 2009
May 11, 2009
um nach Flagstaff zu gelangen, musste ich durch Waldgebiete fahren, und über den Colorado River, aus dem sich der Grand Canyon gebildet hatte. Eingeborene hatten vor sehr langer Zeit über eine dünne Schlucht, durch die der Colorado floss, eine Steinbrücke gebaut. Ich fuhr nun durch Navajo-Gebiete nach Flagstaff, wo ich mich in das Hostel einmietete. Es war ein interessanter Ort, an dem sich viel Nachtleben abspielte. Im Hostel traf ich ein französisches Mädchen, das sich sehr für die Eingeborenenkultur interessierte, und sie hatte auch einige äußerliche Ähnlichkeiten mit ihnen. Sie war gerade von einem Aufenthalt beim Pueblo - Volk, das am Grund des Grand Canyons lebt, zurückgekehrt, und hatten ihnen bei Arbeiten geholfen. Sie erzählte mir, dass sie nach einiger Zeit mit dem Pueblo-Stamm in eine spirituelle Schwitz-Hütte, eine Art Sauna, durfte. Nach Pueblo-Philosophie wird man durch das Schwitzen gereinigt und dann in die Gemeinschaft aufgenommen, was das Mädchen sehr schön fand. Nun hatte sie vor, ein paar Navajo-Indianer zu im Reservat besuchen und etwas Zeit zu verbringen. Sie wusste nicht genau, wonach sie suchte, ob es die Spiritualität der Eingeborenen war, oder ob sie sich ihnen allgemein zugehörig fühlte. Ich traf noch einen hochintelligenten und aufgewecketen jungen Mann, der die Schule verlassen hatte, weil er das Schulsystem ablehnte. Nun verdiente er sich sein Geld mit Gelegenheitsarbeiten und lebte in den Tag hinein. Eigentlich fand ich es etwas schade, wie er seine Chancen verpasste, aber fand auch, dass es ein Zeichen von Intelligenz und konsequentem Handeln war, sich dem System zu entziehen. Mit ein paar Leuten vom Hostel zogen wir los um in Flagstaff zu feiern. Es gab hier viele Studenten, und wir gingen auf eine Studentenparty mit Verkleidungsmotto, die recht albern war. In einem anderen Pub wurde Live-Musik gespielt. Ein völlig Betrunkener Reisender verkündete in permanentem sprechgesang "Baby you can drive my car - beep beep, beep beep, yeah!"