First city-trip to NORA
Jan 14, 2012
Jun 17, 2012
Nach den gestrigen anfänglichen Schwierigkeiten beim Ticketbuchen im Internet hat es dann doch noch geklappt. Das SMS mit dem Mobileticket ist auch angekommen und so trafen wir uns so gegen 9:15 Uhr bei der Bushaltestelle um zur Central Station (Bahnhof) zu fahren. Allerdings waren wir gar nicht soviele wie gedacht, ein Teil der Gruppe hat nämlich das Ticket mit einer früheren Uhrzeit gebucht =)
Nach einer Stunde Busfahrt (inzwischen waren wir wieder aufgewärmt) sind wir dann in dem StädtCHEN Nora angekommen, sie soll eine der ältesten Städte Schwedens sein.
Schon nach ein paar Minuten war uns oder zumindest mir, wieder kalt!!! Kurz überlegt in welche Richtung wir denn nun gehen sollten (da sich natürlich niemand von uns vorher informiert hat), marschierten oder schlitterten wir, je nachdem wie man es sehen will, los. Eine Runde durch die
Stadt, einen Besuch in einer schönen warmen Kirche und dem gefrorenen aber trotzdem wunderschönen See und der Winterlandschaft dahinter später saßen wir dann auch schon in einem kleinen gemütlichen Cafe! Denn wir hatten einstimmig beschlossen: It's time for fika!
Kaffe und Tee trinkt man in Schweden nämlich nicht nur einmal am Tag. Die nette Wirtin hat uns dann erzählt, dass Nora besonders im Sommer ein sehr beliebter Ausflugsort ist, im Winter allerdings nicht viel los sei. Das haben wir auch gemerkt, als gegen Mittag dann alle Geschäfte und Lokale inklusive unseres Cafes schlossen.
So war unsere erste Städtebesichtigung, trotz Kälte ein wirklich lustiger Ausflug mit vielen schönen Fotos und Erinnerungen!!

Looks like you're having a blast in Sweden! Some great pictures and I really like the blog as well, keep it up. I could use some cold, sunshine and 85degrees everyday becomes boring pretty quickly. ;-)
Is there studying involved as well or is Sweden just Party Headquarter? I should have done Erasmus back in the days but of course when I was in College that didn't even exist. Glad you're doing it and having a great time.
Keep me posted! dickes bussi und servus!
Yes, Erasmus-life in Sweden is great and I enjoy every single day!!! Nice to hear from you, I hope you are doing well and we stay in contact!
Bussi
PS: Yes, studying included!!!!!!!!!!!!!!
hi sonja
ich beneide dich um deine Eindrücke, ganz ehrlich! Wie schade, dass ich diese Chance noch nicht so hatte. Genieß die Zeit und hab viel Spaß.
Danke auch für deine liebe Karte mit den Geburtstagsgrüßen. Hab mich sehr darüber gefreut.
Will hier mehr über deine Tage erfahren, also halt dich ran!!
Grins - alles Liebe