8º dia – Andando feito camelos

Trip Start May 08, 2010
Trip End May 30, 2010

Flag of Italy  , Lazio,
Sunday, May 16, 2010

Depois de uma boa noite de sono, vamos realmente conhecer essa cidade, a começas pela Piazza del Popolo. Mas para chegarmos lá, e em qualquer outra parte da cidade, necessariamente passaremos todas as vezes pela Piazza San Pietro, até chegar ao metrô. Agora, imaginem: domingo de manhã, depois de passarmos pelo Vaticano, vemos uma multidão vindo em sentido oposto ao nosso (ou seja, indo para a Santa Sé) para receber a Bênção Apostólica, e nós nos afastando cada vez mais do Papa... Era sim premeditado, já que estaríamos na próxima quarta-feira "quase que cumprimentando" Sua Santidade na audiência, mas nosso coração começou a fica apertado... Decidíamos uma coisa e voltávamos atrás minutos depois... Chegamos enfim a Piazza Del Popolo a beira de um ataque de nervos.

Sanidade restaurada, é hora de passear! Um evento da polícia local atrapalhou o cenário da praça. No entanto, os interiores das igrejas foram devidamente apreciados, com destaque para Santa Maria Del Popolo.

Segunda estação a visitar foi a Piazza di Spagna. Estava acontecendo uma fanfarra bem italiana. Muito legal. O que não foi tão legal assim para a Débora foi a escadaria para Trinita dei Monti, igreja linda e francesa. Nessa parte, vale um adendo: comparando igrejas italianas e francesas, podemos dizer que as francesas são lindas por fora e espiritualmente vazias por dentro. Já as italianas não são tão rebuscadas por fora, mas fenomenais por dentro (artística e misticamente falando). Deve ser porque na Itália, há um respeito muito maior ao sagrado. Esta Trinita dei Monti em particular, apesar de francesa, nota-se a vida comunitária logo na entrada, quando vemos o vigia do templo participando ativamente da Santa Missa.

No caminho ao Mausoleo di Augusto, passamos por uma série de “igrejinhas” sem expressão turística. Entrávamos em cada um delas e nossos queixos caíam todas as vezes. Que maravilha!!! Paróquias, Basílicas, Capelas... Até mesmo em Igreja Católica de rito grego entramos e tivemos a mesma impressão. Ah!!!

Mausoleo di Augusto fechado, vamos à Basilica de Santo Agostinho. Nem precisamos falar de nossos queixos de novo (vale destacar a urna com os restos mortais de Santa Monica).

Já passam das 13 hs e as próximas igrejas a se visitar estão fechadas, inclusive a de Santa Agnes na Piazza Navona. A exceção fica por conta do Pantheon, templo construído em 27 a.C. Impressiona como está conservado!

A Santo Ignacio de Loyola e a Gesú têm o mesmo estilo, por serem jesuítas. Mas as relíquias de Santo Inácio e São Francisco Xavier estão na Gesú.

Que horas são? Falta apenas 1 hora para a Missa no Vaticano, precisamos apertar o passo. O caminho que passava pelo Monumento a Vittorio Emmanuele II, os Foros Imperiais e o Coliseu foi o mais sábio. Chegamos à Basílica de San Pietro em cima da hora. Que grandeza!! Que lindeza!! Que riqueza!! Ao contrário de muitos, quando olhamos para o Vaticano, não cremos que o Papa deva vender tudo e dar aos pobres. Somos muito satisfeitos em ver nossa Sede tão linda para Deus.

marcomartorelli
marcomartorelli on

Interiores fantásticos ! Parecem irreconsilháveis , mas reúnem luxo e sobriedade ao mesmo tempo .

Add Comment