... missione gioco!

Trip Start Jul 30, 2009
Trip End Aug 22, 2009

Flag of Ethiopia  , Gambēla Hizboch,
Monday, August 3, 2009

Ieri pomeriggio, domenica 2 agosto 2009, non siamo stati in "paese" come previsto perchè finalmente, dopo 4 mesi, è arrivata la tanto attesa pioggia.

Qui sono davvero in crisi perchè per loro è l'unico mezzo di sostentamento e se non c’è acqua, non c’è cibo.

Dovendo quindi rimanere in casa ci siamo dati alle “pulizie” di primavera partendo dal riordino della dispensa per arrivare alla pulizia della sala che è stata interrotta cinque minuti dall’arrivo nel nostro giardino di un cerbiatto addomesticato (PiuPiu x Don Giorgio, Bambi per noi) che pascolava qui vicino abbeverandosi nelle pozzanghere.

Io e Laura abbiamo proseguito le pulizie anche per tutto oggi, lunedì 3 agosto 2009, passando al vaglio ogni cosa ci capitava sotto mano, mentre Filippo e Paolo si sono dedicati all’orto.

Filippo ha seminato fagioli di spagna e fagioli borlotti... dovevate vederlo all’opera!!! Io da brava massaia ho fatto il bucato e pulito da cima a fondo il bagno della ns camera e dopo mezz’ora sembrava esser passata una fatina (mamma)!

L’unico momento di distrazione è stato alle 10.00 quando i bambini hanno fatto l’intervallo a scuola (le lezioni erano state sospese nelle settimane scorse per poi farle ripartire in occasione della nostra permanenza qui alla missione) e noi siamo andati a farli giocare: siamo arrivati nel loro “parco giochi” e come sempre ci hanno accolto venendoci incontro cercando i nostri occhi e le nostre mani, alcuni ci si incollano davvero addosso e a volte si spingono uno con l’altro per starti vicino.

Abbiamo iniziato a rincorrerli facendo versi strani e loro ridevano come matti e dopo essere scappati tornavano da noi per ripetere la stessa cosa... sarebbero andati avanti per ore... dopo averne visti cadere 3 per terra abbiamo deciso di sospendere il gioco cercando di farci dire i loro nomi ad uno ad uno ma figuratevi se riusciamo a ricordarne mezzo! Filippo poi si è fatto rincorrere un po’ e quando ha capito che erano come uno sciame d’api impazzite e che così era ancora peggio per i suoi polmoni, è arrivato il momento di tornare ai nostri lavori.

Anche se non ci crederete mai oggi a mezzogiorno (forse prima, ma mai dopo perchè altrimenti Abba Giorgio si arrabbia) abbiamo mangiato coniglio in salmì e polenta.... giusto quello che ci voleva per poi riprendere le pulizie e il fissaggio delle zanzariere alle finestre finchè non si è rotto il generatore di corrente e allora tutto si è fermato su questa priorità.

Forse domani riusciamo a far sistemare il pezzo guasto (una vite) da Ghilo (il migliore aiutante della missione) che prontamente lo porterà a Gambela a far riparare e lo riporterà indietro.