One afternoon in Winnipeg
Aug 12, 2010
Aug 28, 2010
Rien de surprenant au fait que je sois un rat des villes, alors je ne peux pas partir de Winnipeg si rapidement.
La journée est tranquille, je me repose dans un café, et puis suivant les conseils d'une amie, je me dirige vers le Exchange District.
Winnipeg semble une belle ville, plusieurs types de quartiers, et une partie plus ancienne avec des immeubles des années 70 un peu Art Deco. Alors je suis pris dans une ambiance graphique et les photos qui vont avec. Je me laisse porter par mon regard, d'affiches en boutiques de Musique, ou par la rue, les travaux, les passants.
Je semble être le seul touriste aujourd'hui, mais flâner dans les rues est tellement agréable.
Petit arrêt à Earls, pour bière et burger, ambiance plus moderne et je sens que ce restaurant s'anime beaucoup le soir. Mais je continue mon chemin pour trouver une place pour cette nuit.
La route, sur quelques km, un camping.
Je rencontre le propriétaire, Paul, qui vient d'acheter ce business depuis 8 semaines seulement !
Discussion rapide sur la vie, et il passe me voir à mon site de camping pour m'aider à allumer mon feu (non je n'ai pas honte). Et il a amené de quoi se détendre avec des bières. :-) Je décide de l'accompagner dans ses tâches du soir, et je me retrouve en plein milieu d'un champ du Manitoba en train d'apprendre à placer des pièges à taupe !!!!
La vie n'a pas était facile non plus pour lui, mais il prend chaque jour à la fois. Il me montre la photo de la voiture de sa fille unique qui a eu un accident il y a quelques mois, on a du mal à reconnaître un véhicule tellement elle est endommagée, perte totale et sa fille a subi un très long séjour à l'hôpital, elle ne pourra peut-être ne plus jamais courir, mais le courage et la bonne humeur de cet anglais de Londres sont communicatifs. Nous passons la soirée à refaire le monde autour du feu. Il prend la pose pour la photo de nuit.
Demain les prairies ...
La route, sur quelques km, un camping.
Demain les prairies ...

Winnipeg une très belle ville américaine!!une autre rencontre sympa que tu n'oublieras pas!!
bon vent et au plaisir de te lire
je t'embrasse