Hong Kong, 2nd visit

Trip End Jun 27, 2008

Flag of China  ,
Thursday, February 7, 2008

Hello everyone,

mein zweiter Besuch in Hong Kong, diesmal mit nicht ganz so gutem Wetter. Well, wir wollen uns nicht beschweren, kein Schnee, und im Bus vom Flughafen in die Stadt hat es zwar gut geregnet, dann aber aufgehoert als ich ausstieg und nicht wieder angefangen:-) Am zweiten Tag hat vormittags sogar mal kurz ein blauer Himmel sich gezeigt (aber am Nachmittag war es wieder truebe).

Mein erster Tag in Hong Kong war ein reiner Shopping Tag, neues China Visum, zweite Batterie fuer meine Kamera, neue Socken (werde in Hong Kong mein drittes paar entsorgen, das erste (Darjeeling) und zweite (Delhi) haben jeweils nur 3 Wochen gehalten, das aktuelle immerhin 6 Wochen:-), Ticket nach Macao (muss am 7.2 ja rueber um meinen Flug zu bekommen, der 7.2 ist Feiertag, Chinese New Year, und daher High Season, das 8:30 Boot war auch schon ausgebucht, aber auf dem 8:20 Boot gab es noch Platz, neues Paket gen Deutschland geschickt, neue Filme gekauft, Neal Stephensons   Quicksilver gekauft (neue Lektuere, wenn ich die Hitchhiker Trilogy durch habe). Puh, wenn ich noch lange hier bleibe, ist meine Abfindung weg:-) (Well, das wohl nicht, aber das zusaetzliche Gewicht zu tragen ist nicht gut:-) Habe auch versucht ein billiges Ticket von Tokyo nach Beijing zu bekommen, das war aber nicht moeglich.

Am zweiten Tag habe ich mir Lantau angeschaut, die groesste Insel (groesser als HongKong), im Norden inzwischen entwickelt, dort liegt der Flughafen, eine U-Bahn Linie und eine boomende Satellitenstadt. Der Sueden der Insel ist aber noch sehr doerflich. Ausserdem hat die Insel den groessten Strand HongKongs (4km lang). In HongKong itself waren unmassen an Menschen unterwegs, haben scheinbar alle frei zu Chinese New Year.

Was mir an HongKong weniger gefaellt sind die ganzen Absperrungen, entweder wandert man auf der Strasse oder auf dem Buergersteig (welcher ueberfuellt mit Menschen ist), einfach mal wechseln ist nicht moeglich...

Gruss
Ralf