Ostrog Monastery
Sep 19, 2009
Oct 06, 2009
Hallo zusammen,
habe zwei Naechte in Budva uebernachtet, die Saison ist zum Glueck schon vorbei, so dass dass die Technodiskotheken etc. alle schon zu sind. Habe einen Tagesausflug zum Ostrog Kloster im Landesinneren gemacht. Da gibt es keinen oeffentlichen Transport hin, also musste ich eine Tour buchen. Unser Fuehrer sprach 8 Sprachen und hat daher auch deutsch gesprochen (waren ausser mir noch zwei Schweizer an Bord, der Rest Serben, Ukrainer, Russen).
Das Ostrog Kloster wurde von dem Heiligen Basilius in 1665 erbaut und ist die bedeutendste Pilgerstaette fuer serbisch-orthodoxe Glaeubige (sein offener Sarg steht im Kloster). Das Koster hat eine spektakulaere Lage 900m ueber einem Tal in einer Felshoehle, so dass es aussieht als ob es Teil der Felswand ist.
Das Kloster hat einen etwas schlechten Ruf, da Radovan Karadzic hier seinen Sohn hat taufen lassen und er angeblich auch Unterschlupf gefunden hat als er gesucht wurde.
Gruss
Ralf