Russian Invasion
Sep 19, 2009
Oct 06, 2009
Hallo zusammen,
bin von Ulcinj gen Norden an der Kueste entlang nach Budva gefahren. Busse gibt es zum Glueck recht viele, sind noch preiswert (Montenegro an sich ist schon recht teuer verglichen mit Albanien) und fahren nach Fahrplan!
Budva ist die Tourismus Hochburg von Montenegro, hier fallen die Pauschalreisenden wie eine biblische Plage ein. 90% der Pauschis kommen aus dem Ostblock, Russen, Ukrainer, Serben... Und im Hafen liegen die Boote der russischen Mafia-Millionaere. Habe in Budva privat uebernachtet (am Busbahnhof wird man bereits abgefangen) und meine Herbergsmutter hatte nicht viel Gutes ueber die Russen zu sagen. Die kaufen alles auf (und zahlen immer in Cash aus ihren Geldkoffern... Ich zitiere) und neue Appartments sind unerschwinglich fuer die Einheimischen. Nun, ueber die Albaner hatten meine Gastgeber auch nicht viel Gutes zu sagen, es sei doch so viel Geld in den Kosovo geflossen und all die Millionen sind verschwunden. Nur korrupte Politiker dort (Montenegriner sind ja Serben, in fact, die Bombardierung von Dubrovnik wurde von den Montenegrinern durchgefuehrt).
Gruss
Ralf