Eine versteinerte Welle mitten im Outback

Trip Start Jul 26, 2004
Trip End Jul 08, 2005

Flag of Australia  ,
Wednesday, April 6, 2005

Hmm... Ja, da der Bus nach Kalbarri nicht so gefahren ist wie ich wollte, hatte ich dann noch 2 Tage in Perth zu verbringen. Um mir die Zeit totzuschlagen hab ich dann ne Tagestour zum Waverock nach Hyden gemacht. Die meiste Zeit haben wir zwar im Bus gesessen (haben um die 750km an einem Tag zurueckgelegt), aber so einige Stops hab ich doch zu verzeichnen.

Auf dem Weg nach Hyden haben wir erstmal in York halt gemacht, die aelteste Inlandssiedlung von WesternAustralia, entstanden um 1830. Echt wahnsinnig alt... Hatten aber ne schoene Timberfabrik, in deren Ausstellung ich mal reingeschnuppert hab. Wunderschoene Hoelzer und Moebel - allerdings fuer mich unbezahlbar. In ein paar Jahren vielleicht, dann richte ich mein Haus in der Millionairsrow am SwanRiver damit ein ^^

An einem 'DogCemetery' haben wir auch noch Halt gemacht, da begraben die Einwohner eines nahen Ortes ihre geliebten Hunde. Nette Idee.

Der WaveRock selbst ist eine 100m lange und 15m hohe Gesteinsformation, so ca um die 2.7 Millionen Jahre alt. Sieht aus wie ne riesige versteinert Welle, die zum surfen einlaedt. Doch schon ganz beeindruckend... Und von oben hatte man eine super Aussicht ueber das Outback. Nur leider sind mal wieder viel zu viele Fliegen um mich rumgeschwirrt und ohne Klimaanlage haette ich nicht ueberlebt. Superheiss und trocken! Das ist echt faszinierend, kaum ist man 15 Minuten aus Perth draussen, werden die Strassen immer kleiner und es ist echt kaum noch Verkehr.
Uns hat n Aborigine um den WaveRock rumgefuehrt, der uns die aboriginische Songline erzaehlt und n paar Lieder gesungen hat. Ganz interessant, auch wenn man das Gefuehl hatte, dass er nicht mit dem Herzen dabei war.

Danach haben wir noch bei 'Hippos Yawn' und die Hoehle von 'Mulka the Terrible' besucht. Hippos Yawn, wie der Name ja schon sagt, sieht aus wie ein Hippo, was sein Maul aufgesperrt hat um zu essen. Cool! In der Hoehle konnte man Handabdruecke von Aborigines sehen, ihre Art zu sagen: "Ich war hier!".

Auf dem Weg zurueck in die Grossstadt haben wir noch n AfternoonTea genossen. Haben in einem Ort mit population 2 gehalten, die uns mit superleckeren verschiedenen Kuchen und Tee bewirtet haben *mjam*! Dazu gab's dann noch n zum filmen reifen OutbackSonnenuntergang - einfach himmlisch!
Melbourne hotels Slideshow