Mono Lake & Hot Springs

Trip Start Oct 16, 2011
Trip End Jun 03, 2012

Flag of United States  , California
Tuesday, April 24, 2012

Immer weiter ging unser road trip an diesem Dienstag, vorbei an kleinen Orten im Wilden Westen. Rund um Lone Pine herum wurden beispielsweise von 1920 bis 1950 viele Western gedreht, in letzter Zeit ist die Gegend jedoch eher Schauplatz von Autowerbungen und Science Fiction Filmen. War aber auch sehr scenic. Die Straße führt durchs Valley, linkerhand rücken die schneebedeckten Sierra Nevada immer näher. Sehr beeindruckend und es hat einige Mühe gekostet, mich auf die Straße zu konzentrieren.

Beim Mono Lake angehalten und Tufa bewundert. Mehr Salz-/Steingebilde, dieses Mal neben und im Wasser mit Alpenpanorama. Wir waren wahrlich beeindruckt. Nein, Scherz beiseite, die Salzgebilde sahen schon richtig toll aus. Ein Boardwalk führt zwischen ihnen hindurch, wie bei Pinnacles so üblich reichte die Bandbreite von Mini (paar cm) bis Maxi (paar m), sowohl in Wasser als auch an Land.

Im angrenzenden Ort dann erfahren, dass unsere hinreichend geplante Route über Yosemite National Park nach San Francisco so nicht stattfinden wird, da die direkte Pass-Straße noch gesperrt ist (Frühlingsanfang), die nächste auch und der damit einzig befahrbare Weg über 200 Meilen Umweg bedeutete. Hui. Ein zu großer Zeitfaktor für uns, so dass wir spontan weiter in den Norden gefahren sind.

Hilft ja alles nichts, mussten wir uns eben ein Luxus-Motel in Bridgeport suchen und die nahegelegenen Travertine Hot Springs besuchen. 1 Meile off road, 2 Minuten Spaziergang und man kommt bei einer Handvoll kleiner Pools raus, gefüllt mit Wasser aus einer heißen Quelle. Toll. Langsam von kühlen zu den warmen Wassertemperaturen vorgearbeitet und in der Sonne mitten in der Natur entspannt. Definitiv die perfekte location, um einen anstrengenden Tag auf der Straße ausklingen zu lassen… In diesem ständigen Stress muss man ja auch mal zur Ruhe kommen!