Der suedwesten-wave rock
Jul 05, 2008
Jul 05, 2009
Diesmal hatten wir richig glueck mit unserem wicked. Nicht dass es die letzten male irgendwie unmoeglich war,doch der neue wicked aus perth ist um einiges groesser und viel geraeumiger wie wir es gewoehnt sind.-was fuer ein luxus! Nun hat man zu zweit nicht nur platz nebeneinander, sondern richitg viel platz^^ und halb voll war der tank auch noch.
Unser naechstes ziel war das kleine doerfchen hyden mit seinem bekannten "wave rock" circa 300km westlich land einwaerts von perth. Das bedeutete stundelanges gerade-aus-fahren mit einer gigantischen aussicht. Das war unser erstes erlebnis am rande des outback. Klar,wir sind nicht in das richitge outback gefahren,denn der herrkoemmliche wicked packt ohne 4rad-antrieb keine ungeteerten outbackstrassen,aber dennoch konnten wir nun fast erahnen wie es sein wuerde. So verlassen und im nichts,habe ich mich schon lange nicht mehr befunden. Unendlich lange felder und buesche um uns herrum,und dieser herrliche rote sand. Wunderschoen. Die naechsten 2 naechte haben wir in der naehe der strasse uebernachtet,doch es wurde abends so ruhig dass man davon nichts mehr mitbekommen hat.
Wave rock an sich ist eine etwa 2,7 Milliarden Jahre alte Granit-Gesteinsformation, die durch Erosion und Witterung zu einer Welle geformt wurde. Schon die Aborigines nannten ihn eine Welle aus Gestein. Die Welle ist 15 Meter hoch und etwa 110 Meter lang. Steht man als kleiner menschn unter dem 20meter hohen fels,erschein es einem beinahe realistisch,dass diese riesige felsenwelle gleich auf einen herabstuerzt. Gott sei dank tut sie das natuerlich nicht und wir konnten sie wunderbar besteigen um von der felsspitze einen schoenen ausblick zu geniessen.
Unser naechster stopp hies esperance. Die westliche stadt bevor es richtung adeleine schon wieder nach victoria geht. Dies hiess jedoch widerum stundenlanges Auto fahren. Mir wurde dabei recht schnell langweilig,andrej jedoch der die meiste zeit faehrt geniesst es hinter dem lenkrad zu sitzen. Nichts spannendes ist auf der fahrt nach esperance passiert,doch eins ist erwaehnenswert, denn urploetzlich kreuzte eine kleine emufamilie unseren weg. Ein erwachsenes tier mit 2 jungtieren.zu suess und das in freier wildbahn. Emus.
:)also meine lieben,ich melde mich bald wieder!:)eure ronia
:)also meine lieben,ich melde mich bald wieder!:)eure ronia