Erste Nacht in Nicaragua...
Apr 14, 2010
Aug 04, 2010
Nach einem aufregenden Morgen - Fussball: England gegen Deutschland - schaffe ich noch gerade den Bus, der mich bis zur Grenze Nicaraguas bringt. Quer durch die Matsche in der gluehenden Mittagshitze spaziere ich ueber die Grenze - Kontrolle vor und zurueck, Riesenparkplatz, keine Schilder, Wachen mit Maschinengewehren... und natuerlich mal wieder Taxifahrer, die meinen mir das Blaue vom Himmel erzaehlen zu muessen. Dass ich mal nicht die Meldestelle bei einem Grenzuebergang finden wuerde, habe ich mir auch nicht vorstellen koennen.
Dank zwei netter lokaler Maenner sitze ich am Ende in einem Huehnerbus auf nach Rivas. Spaet abends komme ich in Rivas an. Geschafft.
In Rivas bin ich im Western gelandet. Alles auf Pferden, wunderhuebsche verschlafende Stadt, und Strassenfest. Aufregend. Ich gluehe und beende diesen Tag mit einem Abendessen in einer kleinen Kneipe, wo ich anerkennend willkommen geheissen werde: Deine Fussballmanschaft hat klasse. Es lebe Deutschland. Danke Nationalelft - ihr vereinfacht mir das Reisen!