Día 17 o del Camel Trophy
Aug 01, 2008
Aug 23, 2008
Esta mañana hemos visitado a primera hora la oficina de turismo de Myvatn donde un antipático y frío islandés no nos ha servido de gran ayuda.
Hemos hecho una ruta andando por el cráter del volcán Hverfjall, y después hemos ido a visitar la zona de gran actividad geotérmica de Hverir.
También hemos visitado el lago Viti en Krafla y posteriormente nos hemos dirigido hacia la colada volcánica del mismo nombre donde hemos hecho un recorrido circular por la zona, pudiendo observar las zonas todavía humeantes de la colada volcánica a pesar de los años que han pasado desde su erupción.
Luego hemos decidido poner rumbo a Askja y Kverkfjöll viajando a la aventura total. Hemos parado a repostar en Mödrudalur, una localidad pintoresca con típicas casas islandesas reformadas, donde hemos llenado el depósito a tope en la gasolinera más rara que jamás se haya visto. Después de degustar una sopa típica del lugar y de recabar más información de cara a nuestra aventura hemos partido hacia Askja.
Hemos cruzado dos ríos sin problemas y varios tramos de carretera llena de arena y cuando empezábamos a saborear el éxito nos hemos topado con un inesperado río que nos ha hecho retroceder y dirigirnos dirección Askja. En un cruce de esta carretera nos hemos encontrado con dos rusos que se dirigían a Kverkfjöll haciendo autostop. Los hemos recogido y cambiado nuestro rumbo después de que el chico nos dijera que su GPS indicaba que por la nueva vía, F902 no había que cruzar ningún río.
Así que tras recorrer los 40 km más tortuosos del viaje en más de dos horas, y con dos rusos en el coche, nos hemos plantado en el ansiado destino en el refugio de Kverkfjoll, llamado Sigurdarskafi, a las 21´00.
Las vistas en nuestro recorrido son magníficas, lunares, la noche está preciosa, hemos plantado la tienda, hemos cenado con nuestros nuevos amiguitos, hemos degustado un plato típico ruso. El resto de moradores en el refugio eran unos italianos nada simpáticos.
Bona y freda nit.
Bona y freda nit.