Un grand tour de vélo
Jan 15, 2007
Oct 07, 2007
Après un beau mais court voyage de retour, je suis heureuse de retrouver Yannic et de poursuivre mon exploration de la Belgique. Malheureusement les jours de beaux temps ne sont pas toujours nombreux ici l'été, donc dès que l'on voit un peu de ciel bleu, on essaie de pouvoir passer la journée dehors pour en profiter !
Avec ses kilomètres de belles pistes cyclables, la Belgique est un excellent pays pour faire du vélo. Aujourd'hui Yannic et moi sommes allés nous dégourdir les jambes en faisant du vélo le long du canal historique du centre. C'était un ancien canal pour les péniches avec plus d'une trentaine d'écluses qui n'est plus utilisé aujourd'hui. Cependant, on peut toujours y faire du vélo en suivant le chemin qu'empruntait autrefois hommes et chevaux pour tirer les bateaux le long du canal.
La piste cyclable est sur un terrain très plat, et située dans une région historique et touristique de Wallonie.
Le paysage est remarquable et cela fait tant de bien de se remplir les poumons d'air frais et de faire un peu de sport. Je trouve que je n'en fais jamais assez !