Le paradis
Sep 01, 2009
Jan 06, 2010
je traine un peu lematin ds rosario, il fait une chaleur a fre tomber les mouches ms ca attire plutot les moustiques!
jachete mes vivres pour mes 20h de bus.. et je galere pour prdre un bus qui va jusqau terminl de bus, car il me faut pile la monnaie, et jai qun billet et personne ne peut me fre le che, je rentre ds 4 magasins, meme xcelui qui est sense vendre les billets et personne na de monnaie... ca menerve, car jai 17 kilos sur le dos et quil fait 45 degres et que je galere pour rein du tout... finalmnt je trve qqun de sympa ds la rue qui me fait le che et je peux arriver tranquille au terminal de bus....
je tombe a cote de qqun encore une foisd de tres sympa, il mexplique lagriculture de largfentine, les pb politiques et sociaqux , la culture extensive de soja qui fait des ravages, les traditions culnaires a noel pour les argentins, les bienfaits de la gelee royale, le coup detat de 1976, la religion footballistiaque argentine...tres sympa, ca me fait passe trois heures car apres il descend et je dois me taper un film ala con, encore de la bagarre, sdes pistolets, et une dizaine de meurtres au minimum!!! fans de cine americain, je vois pas pourquoi!!!
je dors super mal, je narrete pas de bouger, je dois fre chier mes voisins qd il y en a , et il fait super froid, la clim est a bloc et on a pas le droit aux couvertures car on nest pas en premiere classe, u cp je dmde au chauffeur de baisser lair conditionne avt quon se transforme en glacons!!!
on arrive a puerto iguazu ac 2 heures de retard sur le tps annonce!!!
jarrive a 11h, jai repere mon hotel sur le bord de la route , a 5km avt darriver ds le centrede la vill, et il y a une immense piscine, de spalmiers, cest magnifiaue, cest une auberge de jeunesse assez grde, a 9 eurios la nuit ms bon, y a la piscine!!
bon je pose mon sac ds le local car on ne peut emmenager qa partir de 2h de laprem
je mage un bout.. et decide de passer une demi journee pepere... je visiterai es chutes le lendamain.... jusqu ce que je vois ds le hall dentree la meteo qui annonce pour le lendemain de la pluie, ni une ni deux, je chpe un bus au bord d la route qui mene aux chutes deua tant reconnus ds le mnde entier... et 30 min apres je rentre ds le parc national diguazu
il fait super chaud!!!
je decide de fre la balade la plus longue en premier tant que jai un peu de force, je croise en route un lyonnais et nous allons esb au gorge du diable....
cets impressionnant ce bruit des chutes, en fait on aune vue de dessus et on ne voit que da vapeur deau de limpact puissant des chutes, et de multiples arc en ciel...
je continue ensuite seule les deux autres sentiers et la lavue est imprenable... cest immense autant en hauteur qen largeur.... impressionnant... et en plus, on recoit de leau tt au long, que cest bon detre un peu rafraichie
la vegetation avoisinante est luxuriante, cest tt vert, des arbres immenses et ts plus beuax les uns que les utres, un nuage de papillons jaunes senvole lorsque ns passons ac pierre (le lyonanis on dirait des confettis, on rencontre des iguanes sur le chemin, et des especes de tapir avec une queue immense tt droite pas sauvages du tout
cest superbe
dommage les photos narriveront que plus tard car je viens de chgaredeux fois dordi et la poisse: premier javais lecran a la verticale, la soltion qa trve mon voisin dordi estait de tourner lecran mais bon, je chge dordi, le second nacais pas de port usb pour les photos et la le denrnier, le port usb ne marche pas, dc tant pis, jabandonne, yaura juste les commentaires
sur le retour je rencontre 2 suisses bien rigolos , on passera la soirre barbecue organise par lhotel, ainsi qac 2 lyonnaises
cetait soiree samba
messieurs accrochez vous bien, 2 grdes blacks en string remuant le popotins
bizarre fin de soiree ca sest tranforme en chenille, genre patrick sebastien et la jai pense tres fort a benj cop de ge!!!
on arrive a puerto iguazu ac 2 heures de retard sur le tps annonce!!!
il fait super chaud!!!
cest superbe