Abel Tasman National Park
Feb 28, 2011
Jun 29, 2011
Da die Wetterprognosen für die nächsten Tage (Ostern) schlecht sind, fuhren wir so schnell wie möglich Richtung Abel Tasman Nationalpark los. Und es es hat sich gelohnt, denn die nächsten beiden Tage waren unglaublich verregnet...
Durch den Park führt ein 50km langer Wanderweg entlang der Küste. Da wir keine Ausrüstung für einen langen Trek haben, das Wetter schlecht wird und wir auch gar nicht so viel Zeit haben, sind wir nur eine kurze Strecke davon gewandert. Es war trotzdem unglaublich schön und das Highlight von Pascal bis jetzt.
Wir fuhren mit dem Meer-Taxi von Marahau zuerst 40 Minuten und sind dann diese Strecke zurück gelaufen. Bereits die Fahrt mit dem Boot war ein Erlebnis: Man steigt bereits ins Boot, wenn es noch auf dem Anhänger ist. Das Boot wird dann mit einem Traktor zum Wasser gezogen und während man im Boot ist, wird es ins Wasser gelassen. Der Pfad ist in dichtem Regenwald und man hat immer wieder die Möglichkeit an kleine Strände mit türkisem Wasser zu gehen. Einfach traumhaft.
Die Region erlebt sehr starke Gezeiten. Teile des Weges kann man nur bei 1.5 Stunden vor und nach Ebbe begehen. Nur schon während unserer 4stündigen Wanderung war es eindrücklich zu sehen wie das Wasser einfach "verschwindet".