Endlich Baeren

Trip Start Apr 07, 2011
Trip End Dec 08, 2012

Flag of Canada  , Alberta,
Saturday, July 16, 2011

Vom Banff fuhren wir ueber den beruehmten Icefields Parkway in Richtung Jasper NP. Die Strasse fuehrte uns hinauf zu den Gletschern der Rocky Mountains. Wir waehlten auch unterwegs wieder diejenige Aussicht, welche es zu erwandern gilt. Anders die Tagestouris, welche sich mit dem Gletschermobil fuer $50 auf die Gletscherzunge karren lassen. Das Columbia-Icefield ist schon gewaltig, man kann die ganzen Ausmasse nur mit einem Blick auf die Karte abschaetzen. Unsere Fotos zeigen nur die Auslaeufer, welche von unten sichtbar sind.
Am 101. Tag unterwegs klappte es dann auch mit den Baeren, und wie!
Innerhalb von 15min sahen wir gleich 5 Stueck. Die erste Gruppe war der Bear-Sighting Jackpot, eine Mutter mit drei (3) unterjaehrigen Jungen, welche uns bemerkten und sofort ihre Haelse reckten, waehrend Mama das ganze beobachtete. Entsprechend der gebotenen Vorsicht hielten wir auch gebuehrend Abstand. Nach einer kurzen Weile hatten auch andere Autofahrer bemerkt was los war und es entwickelte sich einer jener beruehmten Bear Jams. Die Fotosujets verschwanden auch hantli im schuetzenden Wald.
Die zweite Sichtung war aufgrund des dort schon herrschenden Staus etwas einfacher. Obwohl der Baer so nahe an der Strasse futterte, dass jeglicher Sicherheitsabstand unterschritten war, gab es Leute, welche regelrecht vor dem Baeren posierten...

Philipp on

Cloidi, bringsch mer so nes chlis Bärli Hei?

onthesunnyside
onthesunnyside on

Geit nid Kolumbus, hesch ja d Mama Baer gseh uf em angere Foeteli. Di luegt guet, dass kes vo de Mutzli waegchunnt!
Hei si uesi Baere eigentlech scho nach Rumaenie verschacheret?
Muntsch

Add Comment