Arrivee dans la province du Yunnan
Sep 05, 2008
Ongoing
Apres etre arrive a Oulan Bator, la semaine de fermeture de l'ambassade chinoise, apres m'etre pointe un samedi matin a Hong Kong, pour obtenir un visa, j'ai decide de me montre un peu moins bete a Kunming, en arrivant un dimanche apres-midi, pour aller au consulat vietnamien le lendemain matin.
Kunming, en elle meme, presente peu d'interets, c'est une de ces grandes villes modernes chinoises (4 millionjs d'habitants) remplies de tours et de grands magasins.
Donc, en attendant l'obtention du visa, j'ai pris la direction du sud, le parc de la vue grandiose, puis une traversee du lac de Dian Chi (tres propre, la photo l'atteste) vers le village de Lonchen, puis randonnee sur le Xi Shan en direction de la porte du dragon (grottes creuses ''a la main'' par des moines). La, j'ai suivis un groupe de chinois, qui eux aussi avaient choisis de ne pas prendre le telepherique. Ils etaient d'une gentillesse, presque genante, a mon egard.
Je recupere mon visa le mercredi soir, puis file vers la gare routiere, en esperant trouver un bus pour Dali.