Auf dem Weg nach Norden!
Nov 22, 2008
Aug 01, 2009
Heute hiess es dann auf Richtung Norden! Zuerst einmal mit dem 3 Klasse Zug von Ayuttaya nach Phitsanoluk und dann hoffentlich noch mit dem Bus nach Sukhothai. Erst einmal mussten wir uns mit unseren Rucksaecken in den total ueberfuellten Zug quetschen, was auch bei den Mitreisenden immer wieder gut ankommt (zum Gleuck laecheln die ja immer). Endlich im Zug hiess es fuer sie ersten 2 Std. erstmal stehen, Nax im Gang vorm Klo und ich in der offenen Zugtuer (immerhin wars luftig).
Da der Zug nach und nach immer leerer wurde, konnten wir dann irgendwann endlich sitzen und auch unsere Taschen auf dir Gepaeckablage wuchten. Bei den Leuten die nun unter staendier Lebennsbedrohung unter den Rucksaecken sassen kam das auch sehr gut an. Nach 7 Stunden ruckeliger Fahrt hatten wir es dann aber geschafft und kamen in Phitsanoluk an. Leider mussten wir feststellen, dass es wohl nicht mehr bis Sukhothai klappen wuerde und sind fuer eine Nacht im London Hotel untergekommen.
Auf den ersten Blick machte das Hotel einen sehr guten Eindruck, der Besitzer ein netter Thai Opa, saubere Zimmer und relativ ruhig. Spaeter haben wir dann entdeckt, was an dem, Hotel nicht so toll ist.
Die nicht so schoene Sache war, dass der Opa die Betten fuer sein Hotel wohl beim Raeumungsverkauf des oertlichen Gefaengnisses erstanden hat. Es handelte sich um fiese quietschende Stahlpritschen und die steinharten 'Matratzen' (und auch die Kissen) waren aus Kunstleder.!
Nach einer mehr oder eher weniger erholsamen Nacht, sind wir dann am naechsten morgen gleich weiter zum Bus und haben nach kurzer fahrt Sukhothai erreicht.