Noosa - travail et appart

Trip Start Aug 08, 2008
Trip End Nov 30, 2008

Flag of Australia  , Queensland,
Wednesday, August 20, 2008

Bonjour a tous !!!! On espere que vous allez tous bien ! Voila bientot 2 semaines que nous avons quitte les iles  paradisiaques que sont les iles Cook ! Nous sommes arrives (pour la seconde fois) en Australie le 7 aout dernier. Nous sommes rester a Brisbane ( grande ville sur la cote Est du pays) pendant 3 jours, le temps de reprendre des forces, s'acheter un cellulaire, s'arranger avec la banque, etc... Samedi le 9, nous avons finalement repris la route vers Noosa  (une ville (environ aussi grande que St-Hyacinthe) a 3 heures au Nord de Brisbane). Noosa est situee sur la Sunshinecoast, qui porte tres bien son nom puisquil y fait soleil plus de 300 jours par annee... on peut en temoigner, jusqua present du beaux soleil a tous les jours, seulement 2 demis journees de nuage... Yahoo ! La temperature est tres confortable pendant le jour ( environ 20 degres) mais comme cest lhiver le soir il faut etre bien habiller car les temperature descendre assez (10-15 degres) !! Nous avons choisi cette ville puisqu'elle est tres bien situee, assez touristique pour avoir de l'emplois dans notre domaine mais pas trop pour se sentir etouffes... Un ami nous avait chaleureusement conseille de visiter cette ville alors nous avons pris un guest et nous sommes tombes tout de suite sous le charme de cette ville tellement plaisante !!!!!! Comme nous sommes arrives en pleine fin de semaine, nous en avons profite pour visiter la ville, ''spotter'' les emplois possibles, faire nos cv, etc. Le lundi matin nous avons commencer la recherche d'emplois ayant pour mision d'accepter la premiere job interessante (heures et salaire). Nous nous etions divise les entreprises potentielles, Les resorts et hotels pour Nadine et les resto et bars pour Karl !!!! En une avant-midi Nadine avait un emploi dans un hotel 5 etoiles directement situe sur la plage (bon timming!!!) et en une journee Karl avait un essai dans un cafe-resto-bar tres huppe de la ville. Voila maintenant un semaine que nous travaillons, ca ete tres rapide !!!! Nadine travaille au Tingirana ( http://www.tingirana.com.au/ ) comme preposee a l'entretien menager 4 a 5 jours semaine entre 25 et 35 heures payees entre 19.25 $ et 25$ de heure selon la journee de la semaine !!! et Karl travaille comme barman et barista (faiseur de cafes!) au Cafe Le Monde (oui oui en francais!) ( http://www.cafelemonde.com.au/ ) 4 a 5 jours semaines entre 20 et 35 heures a 18$ de lheure ! Nos deux jobs sont situes sur Hasting street la rue branchee et huppee de la ville. Pendant la premiere semaine nous sommes restes au Halse Lodge YHA, une auberge de jeunesse historique situee a quelques pas de hasting street. Pendant ce temps en plus de travailler, nous avons fait des recherches pour ce trouver un appartement, un chambre, bref un endroit ou vivire ependant les prochains mois ! un endroit plus calme, plus privee et surtout moins cher qu'une auberge de jeunesse !!!!! Grace a des gens rencontreer en cours de voyage nous avons plusieurs bons sites internet pour les voyageurs (des sites pour mettre des annonces autant pour ceux qui cherchent quelques chose que pour ceux qui veulent trouver quelqu'un pour cohabiter ou ceux qui veulent vendre quelques chose. bref grace a ces sites nous avons pu mettre une annonce qui disait ce quon recherchait, pour le temps quon le rehcerchait, etc. Nous avons eu en moins de 48h plusieurs email de proposisions, certaines interessante et dautres moins. Un message en particulier nous a donner un bon feeling et nous avons appeler Jenny qui avait une chambre a louer a Noosaville (a 5 minutes de bus de hasting street), tout meuble. Nous lavons donc appeller pour lui poser nos questions (prix, etc) et elle aussi avait des questions, finalement comme ca convenait aux deux nous avons pris un rendez-vous pour faire la visite. Karl travaillait alors Nadine y est allee seule. L"appartement etait parfait, grand, propre, tout meuble, le prix du loyer (125$ ch par semaine) etait dans les prix du marhce de la region et en plus ca lincluait tout tout (tv, electricite, internet, etc...). Jenny navait pas de probleme a nos avoir seulement pour 3 a 4 mois alors on a tout de suite accepter cette offre, on etait alors mercredi soir !!! wow, je crois que cest un temps record !! 2 jobs, un appart en moins de 3 jours !!!! Samedi dernier nous sommes emmenes !!!! Le quartier est magnifique, nou sommes a deux pas de la rivieres, de pelican beach, on a tous ce quon a besoin a un distance de marche, larret de bus est devant l'appart et notre coloc Jenny est tres gentille. C'est une dame denviron 45-50 ans qui aime avoir des etrangers pour quelques mois par annee dans son grand appartement ca lui permet de mettre plus dargent de cote, dechanger sur tout de sorte de sujet et davoir un peu de compagnie ! Jenny travaille souvent a l'exterieur de la ville ce qui fait quon a l'appart a nous deux quelques jours par semaine. Nous avons une belle chambre et une salle de bain a nous deux, les aires partages sont paraits et grands, le balcon permet de prendre du soleil, ou de l'ombre et l'immeuble possede une piscine et un BBQ partagee par tous ces residents !!!! Que vouloir de plus vraiment !!! vous allez voir sur les photos cest juste trop beau !!!!! Nous sommes donc bien installe pour commencer un nouveau chapitre de notre voyage !!! Nous pensons rester ici au moins jusqua la fete de nadine, fin novembre. Notre addresse pour ceux qui la voulait : 11/293 Weyba Road, Noosaville, QLD, 4566, Australia ! et notre numero de cellulaire 61 (code de l'australie) 0431513026 (peut-etre quil ne faut pas faire le zero... sinon bien on peut vous appeler si vous en avaez envi faite le nous savoir par courriel avec votre numero et on vous appelle... ca nous coute vraiment pas cher appeler au Canada, en fait ca nous coute moins que dappeller un Australie.... bizare mais vrai ! On pense fort a vous ! On fera d'autre blogs avec des photos des activites qu'on fait par ici !!! sinon bien consulte les sites internet de nos jobs et vous verrer bien ou lon travail !!! On vous aime fort !!!! A bientot !