Die etwas andere Kaffeefahrt
Jun 11, 2011
Aug 27, 2011
Didiers Freunde aus Paris, die hier in Kolumbien heiraten werden, hatte fuer ihre franzoesischen Besucher eine zweitaegige Fahrt in die Kaffeeregion geplant und Kenia, Didier und ich waren mit von der Partie.
Zunaechst ging es zu einem Stausee um dort eine Bootsfahrt zu machen. Wegen des Feiertags und des damit langen Wochenendes in Kolumbien war am Strand die Hoelle los. Unser kleiner Reisebus hatte stellenweise echt zu kaempfen, um durch die Massen an Motorraedern, Fussgaengern und kleinen Imbissgrills durchzukommen.
Danach ging es dann in die Provinz Quindio. Das Land ist wirklich wunderschoen - gruene Hugel, auf denen sich Kaffee- mit Bananenplantagen abwechseln, riesige Bambushaine, die Kordillen in der Ferne... dass es waehrend der zwei Tage ziemlich bewoelkt war, war da ganz egal.
Der Hoehepunkt der Fahrt war der Besuch der Recuca-Kaffeeplantage. Nachdem die Besucher stilgerecht gekleidet wurden (inklusive einer Machete fuer die Herren) gab es Einblicke in das Leben der Kaffeepfluecker. Ich durfte dabei gegen unseren Guide in einem Machetenkampf auf Leben und Tod antreten - zu seinem Glueck gab er sehr schnell auf... ;)
Nachdem wir dann ein paar Bohnen gepflueckt hatten wurde uns auch ein Schnellkurs im richtig Kaffeekochen und -trinken gegeben.
Auf der Rueckfahrt machten wir noch in Buga halt, um die dortige Wallfahrtskirche zu besuchen und kamen schliesslich spaet in Cali an. Waren zwei tolle Tage.