Vorbereitung auf den Overland Track
Nov 21, 2011
May 19, 2012
Der Flug von Sydney nach Launceston/Tasmanien ging wie geschmiert über die Bühne. Hat nur 1,5 Stunden gedauert. Leider hat der Spürhund meinen Rucksack "erschnüffelt". Ich musste zum Glück nicht alles auspacken und versicherte den Zollbeamten, dass ich kein Essen mitgebracht habe. Jedoch verpasste ich das günstige Airport-Shuttle um 2 Minuten und musste ein teures Taxi nehmen (45$, argh!). Launceston liegt im Nordosten Tasmaniens und ist nicht wirklich groß. Mein Hostel sah von außen super aus. Innen ergab sich dann leider ein etwas anderer Anblick. Die Küche war mal wieder nicht so der Bringer, aber im Großen und Ganzen für 3 Nächte o.k. Den Dorm-Room musste ich mit dem König der Schnarcher verbringen. Hat sich angehört als bohrt jemand ein Loch in die Wand. Ich glaube ich muss mir auf meiner Australien-Reise noch Ohrstöpsel besorgen. Die Wahrscheinlichkeit das jemand im Dorm-Room schnarcht, liegt bei etwa 85%.
In Launceston habe ich mir den Cataract Gorge angeschaut. Eine große Schlucht mit großem See keine 15 Minuten vom Stadtkern entfernt. Ansonsten war ich damit beschäftigt meinen Trip auf dem Overland-Track zu planen. Wichtiges Equipment hatte ich schon in Deutschland besorgt: Schlafsack, Isomatte, Zelt, Wanderschuhe, Kleidung, Gaskocher.
Hier mein Einkauf für 8 Tage in der tasmanischen Wildnis:
Frühstück:
Müsli, Milchpulver, Tee
Mittag:
2x Packung Vitawheets (ähnlich wie Knäckebrot), 2x Käseblock, 1x Salami, Trail-Mix, Bananenchips, Cracker, 12x Müsliriegel, 1x Powerbar (für den ganz anstrengenden Tag :D), Schokoladentafel
Abend:
2x Suppe, 8x Dehydriertes Outdooressen (für den bequemen Wanderer), Heisse Schokolade
Es sollte sich herausstellen, dass ich das Essen sehr gut geplant habe. Auch das Prinzip, alle einzelnen Dinge in Zip-Bags zu verpacken, ging sehr gut auf.
Hier alle Bilder aus Launceston
Hier mein Einkauf für 8 Tage in der tasmanischen Wildnis: