Loches - Millac (Resgatando as origens) - Bénévent
Apr 03, 2012
May 17, 2012
Loches - Bom dia ! Hoje conseguimos acordar cedo – apesar da hora que fui dormir – e como as coisas ja estavam prontas, não demoramos nada para sair do hotel. Tomamos nosso café no quarto mesmo, pena que a água, ao contrário do que pensava, não estava muito quente, e eu gosto do café com leite pelando ! Pedimos para deixar o carro no estacionamento por mais algum tempo para irmos visitar o Castelo. Como o pessoal do interior é diferente ! Muito amável, gentil, sorridente, conversador ! E este casal não foi diferente. Uma graça...
Lá fomos nós para a visita. É um castelo muito antigo, e com muito pouca mobilia. Mas é famoso por causa da Joana D’Arc, que passou por aí e pediu para o Henri se consagrar rei. Ou seja, toda uma história está por trás de tantas pedras, salas geladas, salões imensos. Tinha também algumas armaduras que os pobres mortais caregavam nas costas, coitados.... um
peso só ! Não sei ao certo o que acontece, pois também este castelo estava vazio ! Mas quando estávamos saíndo, 2 turmas de crianças estavam entrando com seus professores fazendo aquela algazarra ! E na rua uma multidão de crianças passando, fazendo um barrulhão, reclamando de algo ! Não consegui descobrir o quê ! Sei que o proprietário do Hotel achava um absurdo esta manifestação, insuflada – dizia ele – pelos proprios professores, que já os estavam ensinando a reclamar ! Rsrsrsr
Falando em Hotel, acabamos de descobrir, pelo dono, que, bem na entrada do hotel, antigamente era uma rua, e o degrau para entrar nas escadas que davam acesso aos quartos era o degrau da sargeta ! Tem no estacionamento dele argolas que serviam para amarrar os cavalos, e que debaixo da cidade e castelo há uma porção de túneis para fuga e por conta disso é proibido escavar, pois eles não têm o mapa do subterrâneo ainda ! Interessantes estas histórias !
Hoje era nosso encontro com a Bernadette Guinard, sobrinha neta da Mémé Denise, em Limoges. Ela já tinha feito contato comigo uma semana antes de nossa partida e ficamos muito felizes com a alegria dela em nos oferecer um almoço. Mesmo assim, achei educado ligar para ela avisando que estaríamos chegando, segundo o combinado. Pedi para o dono do hotel me deixar ligar para ela, e que eu iria acertar. Muito gentilmente pediu para me levar no quarto do 1º andar, a dona me ensinou como fazer a ligação e desceu. Falei com a Bernadette, justo 1 segundinho, que estava radiante, me esperando, mas que não haveria problema com a hora, podia chegar na hora que pudesse. Na saida eles não me fizeram pagar a conta. Achei um gesto delicadíssimo da parte deles. Nos despedimos com muitos agradecimentos.
Às 10hs30 saimos da cidade e lá fomos para Limoges, terra da porcelana famosa e maravilhosa. O tempo, infelizmente não estava dos melhores. Bastante frio, nublado e no decorrer da tarde choveu ! Chegamos bem às 12hs30 e ficamos felizes em ver que não atravessaríamos a cidade, pois ela é grande e nos daria bastante dor de cabeça. Mas, graças à Deus, ela morava bem ‘naquela’ entrada da cidade ! Na rua não achávamos o número da casa, e ficamos bem devagarinho procurando o número. Eu até sai do carro para facilitar, mas de repente ouço uma voz dizendo “São vocês do Brasil?“, e abriu um largo sorriso ao ver-nos ! Senti até uma grande emoção no abraço dela. Estacionamos o carro e lá fomos atrás dela para um prédio de apartamento. Ela mora no 3 andar. Prédio novo, com uma varanda bem gostosa, grande e com uma vista muito linda. O neto dela, Lucas, que mora em Toulouse – também estava com ela hoje.
Ela é muito simpática, falante, agradável. Lembrou que tinha me visto em 98 com os meninos, lá na escola onde trabalhava em La Souteraine, e perguntou de todo mundo, do que cada um fazia, onde morava, etc... Aliás acho que praticamente foi só ela que falava ! Rsrsrsrs Ela começou a fazer esportes com 40 anos (uns 10 anos de tenis, uns 5 ou 6 de equitação e agora está apaixonada por golf ! Ela participa de competições e tudo. Diz ela que antigamente, realmente este esporte fazia parte da burguesia, mas depois que 1 e único francês ganhou um torneio, a França começou a fomentar o esporte e a divulgá-lo em todos os lugares. Hoje em dia, é um esporte relativamente accessível e ela gasta para o ano todo, com a possibilidade de uso diário, 600 euros. Ela até saiu em jornais, em 2011, pegou um 2º e 1º lugares. Ela está toda prosa ! É uma pessoa que mora sozinha num apartamento pequeno (1 quarto), é separada há muitos anos (chegaram a conclusão que eles não tinham nada em comum... apenas as crianças ! ...) Serviu-nos um aperitivo com um mix de amêndoas e frutas secas, com um Pineau des Charentes Blanc (delicioso), uma salada verde com nozes e pedaços de “gosier” de pato frito. Achei uma delícia. Depois disso, ela nos trouxe um frango refogado e arroz branco. De sobremesa, um clafoutis (espece de torta) de uma frutinha amarela doce/azeda. Tiramos algumas fotos e logo nos despedimos, pois queríamos ir até Millac (cidade da Adrienne Patrier).
Infezlimente pegamos bastante chuva pelo caminho e quando chegamos em Millac, não teve muita graça. Eu queria poder passear a pé pelas ruas para curtir o passeio, mas não tivemos esta chance. Descemos em alguns lugares rapidamente para tirar fotos, mas sem poder fazer nada. Achamos uma especie de coluna, ou melhor, uma marca na praça da igreja com os nomes dos combatentes mortos pela França em 1939/40 – e acabamos achando um nome significativo: Patrier Georges. Qual seria o parentesco ? Irmão ? Tio ? Sobrinho ? Nunca saberemos. Achamos a cidade muito razoavel, não é tão pequena assim, mas as casas foram ou reformadas ou refeitas, pois são casas muito boas e não tão velhas assim como pensávamos no início. Parece uma cidade bastante boa ! Mas, para variar, como em todas as cidades do interior, não tem viva alma, um gato pingado nas ruas, comércio fechado. Fui até a Poste (correio) e a Mairie (prefeitura) para perguntar se conhecem algum Patrier, sem sucesso, tudo fechado ! Diz a Bernadette que a evasão do pessoal dos campos é altíssima, ninguém mais quer saber de lavoura ou animais, por isso que ela fica tão deserta (literalmente !)
Após isso, fomos embora, nada mais tínhamos que fazer aí... e fomos direto para Benevent L’Abbaye (região de Creuse), um pouco mais de 1h de distancia. O trajeto todo foi debaixo de chuva. Uma pena, pois a paisagem era muito linda, muitas árvores, plantações de “colza” já amarelinhas, que contrastam com o verde do campo e o amarronzado das folhas das árvores. Paisagem lindíssima, apesar do tempo chuvoso. A temperatura abaixava cada vez mais. Quando chegou aos 6º graus, falei para a Jackie: “Tomara que cheguemos lá antes da temperatura chegar no zero! “
Fiz a reserva no Hotel de Cedres, para variar, um hotel antiquíssimo, mas nosso quarto era um grandão, para uma familia inteira. Achei muito bom, pois normalmente são quartos minúsculos nestes hoteis antigos ! Para variar, o “wifi” para o meu skype não está pegando no quarto, mas
vou aproveitar para deixar tudo pronto, assim amanha é só dar o click e o blog saí! (pelo menos é minha esperança !)
As meninas já estão dormindo, eu, terminando o blog, vou também me preparar para descansar.
Beijos grandes a todos / Chris
Beijos grandes a todos / Chris

Esses encontros em viagens sempre são cercados de muitas emoções... que legal !!!
Quero mais fotos suas, Zuca, você está linda !
Verdade. Mais gente nas fotos. Aquele biscoito deu agua na boca
Adorei seus cachinhos Cris!!!! E que dia mais bacana hein!!! Que encontro! Aquela foto da meme com o pepe foi animal!!!! Deve estar ben frio hoje.... Aposto que depois desse almoço vocês ficaram com muita vontade de dar um cochilinho...... Eu ficaria
Mor, que gostoso ver que vc está me achando isso tudo !!! Mas também não precisa exagerar ! rsrsrsr Vou aparecer mais... prometo. Bjs grandes a todos..
Chris é tão bom viajar junto com vcs.!!! Lugares maravilhosos!!!!
Continuem conhecendo, curtindo e comendo coisas deliciosas!!
Bjs!!
Sds!!
Chris, vc com esses cachinhos, chapeuzinho e cachecol está uma típica francesinha. Mto linda!!!
Comentário da Foto : C.Loches. “Brrr muito frio!”
P. on April 19, 2012 - Linda !
Comentário da Foto : Imaginem o peso!
smitucmartorell on April 26, 2012 - Mémé xavecando o nobre cavaleiro, hahahaha
Comentário da Foto : Isso é nome de Santo?
P. on April 19, 2012 - Apesar de evangélica , imagino que você deva ter rezado e pedido pelo SEU joelho ...
Comentário da Foto : Hummm!!! Tava uma delícia!
duduenara on April 20, 2012 - Está linda!!! Deu tempo até de fazer cachinhos no cabelo!
Comentário da Foto : Foto da visita da Mami...”
duduenara on April 20, 2012 - Nossa!!! Que legal essa foto!!!!
Comentário da Foto : A caminho de Millac (paisagem)
duduenara on April 20, 2012 - Lindo