Snorkling
Aug 03, 2009
Aug 21, 2009
Après le petit déjeuner, départ en petit bateau de bois, bleu et blanc, pour une matinée de "snorkling" (palmes/masque/tuba), pour aller observer de près la faune et la flore du récif corallien de l’île de Menjangan. On dit que la faune sous-marine y est la plus belle de Bali! :D
Ces instants passés en apnée, à nager derrière un poisson intriguant ou aux couleurs attirantes, et parfois à faire le guet, pour en surprendre un "chassé" depuis quelques minutes, et tenter d'en obtenir la meilleure photo possible, ont été extraordinaires!!
Seules ombres au tableau, alors même que deux appareils photo jetables, spécialement prévus pour les photos aquatiques avaient été prévus pour ce jour, un seul fonctionna réellement... et les photos prises avec le premier sont maleheureusement de qualité peu engageante...
Mais le moment reste inoubliable, et les souvenirs que représentent ces photos n'en sont pas moins inestimables! :)
A l'issue de cette matinée de snorkling, nous pouvions affirmer avoir eu la chance d'admirer au moins:
- un poisson cocher,
- un poisson lune,
- un poisson perroquet,
- un poisson papillon,
- un poisson clown,
- un Gaterin Diagramme oriental,
- une petite rascasse,
- une murène javanaise (vue de loin seulement, ça on s'en approche pas!),
ainsi que plusieurs autres que je n'ai pas été capable d'identifier...
Lorsque tout le monde a eu sa dose de nage (je me suis arrêté bon dernier, sans même avoir remarqué que les autres étaient tous retournés sur le bateau, les uns après les autres), nous sommes allé accoster sur l'île... là se trouvaient déjà quelques bateaux identiques, et 2 s'y sont ajoutés avant que nous en repartions.
Amélie et moi sommes allés nous promener sur la petite île, suivant un petit chemin sans trop savoir à quoi nous attendre... Nous avons notamment vu une sorte de petit autel, avec quelques jolies petites statues (dont une intriguante de crocodile, si mes souvenirs sont bons).
Après avoir également bien profité de cet instant sur l'île, nous nous apprêtions à partir quand nous avons vu tout un groupe (une vingtaine de personne peut-être), dans lequel chacun était habillé de blanc, descendre de bateau et disparaître dans l'île, donnant l'impression d'être partis pour organiser une sorte de pique-nique/barbecue et célébration à la fois.
- un poisson cocher,
- un poisson lune,
- un poisson perroquet,
- un poisson papillon,
- un poisson clown,
- un Gaterin Diagramme oriental,
- une petite rascasse,
- une murène javanaise (vue de loin seulement, ça on s'en approche pas!),
ainsi que plusieurs autres que je n'ai pas été capable d'identifier...