Comme des gosses

Trip Start Apr 26, 2011
Trip End May 19, 2011

Flag of United States  , California
Friday, May 6, 2011

Ce matin, on n'a pas tardé à partir de Palm Springs.

Une heure et demie de route, ça fait du bien.

Alors je vais vous parler des autoroutes américaines : et bien, on ne paie pas un cent pour les utiliser et ça fait quand même une sacrée économie. Nous aurons fait à la fin de notre périple environ 3,000 kms. Je pense qu'en France on aurait laissé au moins 500 euros.

Bien sûr elles ne sont pas aussi belles qu'en France, le revêtement ressemble souvent à du béton et parfois on a l'impression d'etre dans un train ba-ba-bou-ba-ba-boum....

mais elles ont la plupart du temps 4 voies et parfois 5 ou 6.

Grace à notre GPS on a trouvé notre hôtel, type Best and Western, on a laissé la voiture sur le parking et on a filé vers Disneyland situé à un quart d'heure de là à pied.

Nous y sommes restés de 11 heures à 18 heures, à déambuler. Il y a déjà pas mal de monde mais pas suffisamment pour faire de longues queues aux attractions, parfois on entrait directement dans l'attraction. Nous avons déjà fait le parc 2 fois avec les enfants et c'est clair que sans eux ça n'a pas eu le même charme et on est assez vite passés dans le Fantaisyland qui est dédié aux enfants. On s'est quand même bien amusés. Comme par exemple dans une attraction avec le héros de Toy Story où on est dans une sorte de voiture qui fait tout un tour et on nous arme du pistolet du personnage et faut faire le plus grand score possible en tirant sur des cibles qui bougent !!! tout le monde se prend au jeu comme des gosses !!

On est allés revoir Captain Eo en 3 D avec Michael Jackson, toujours aussi bien.

Et des tours en bateau, et Indiana Jones, les tasses : oui Auré, des neuves, mais les tasses, etc.

Le plaisir d'etre à Disneyland, tout simplement.

Pour les prochains vacanciers, à savoir que de nombreuses attractions vont ouvrir en 2011.

et regardez, c'est bête, nous ratons la première mondiale (oui mon-dia-le) du Pirate des Caraïbes en 3 D qui a lieu demain samedi, c'est ballot quand même.

Et nous sommes tranquillement rentrés à l'hotel

j'ai fait quelques photos des environs et nous nous sommes attelés à faire nos valises pour le grand départ de demain.

Demain, nous abandonnons notre voiture et prenons l'avion pour Chicago.