La croisiere s amuse!

Trip Start Jan 25, 2007
Trip End Jul 18, 2007

Flag of Vietnam  ,
Sunday, June 10, 2007

2 jours sur un bateau de luxe (le plus grand et le plus luxueux de TOUTE la baie d Halong), avec nos 3 amis Annie, Babas et Sebatien (du Nepal). La nourriture, des repas de 5 services, etaient essentiellement des fruits de mer et du poisson fraichement peche! Les paysages etaient a couper le souffle, vraiment! C est magnifique. Nous avons pu faire du kayak dans la mer de Chine, decouvrir une baie secrete, qui se ferme a maree haute, en plein coeur des montagnes. Pour y aller, il faut entrer par une grotte... Comme dirait Sebastien : " Ca, c est l aventure!". Malheureusement, vous ne pourrez pas le voir, il fallait etre la. Le kayak (surtout lorsqu il est pilote par des neophytes) et les appareils photos numeriques ne font pas bon menage!

Nous avons pu nous baigner et faire des plongeons perilleux du 3e etage dans l eau turquoise de la baie d Halong (tous ont saute, sauf Renee...qui ne le regrette pas!), au coucher du soleil. Magnifique. Et le soir, les orages electriques nous ont offerts un spectacle memorable. Avec Babas qui nous a explique la theorie en arriere des eclairs (il est ingenieur electrique...). Ca enleve un peu de la magie!!!

Marco etait plutot decu de ne trouver aucune embarcation a voile de toute la baie d Halong. Le seul moment ou nous avons hisser les voiles, c est quand le capitaine a jeter l ancre pour la nuit. A n y rien comprendre... Le soir, a cause du karaoke et de la biere, tout l equipage etait saoul. Heureusement, il y avaut Marco et Renee pour veiller au grain...

Les paysages nous ont tellement emerveilles, que nous avons decide (Sebastien, Marco et Renee) de poursuivre notre exploration de ce coin de pays, a la conquete des endroits moins touristques. destination : Baie de Tulong bai, a la frontiere de la Chine.