(trabajo #2) En Argentina, la vida es diferente.
Unknown
Ongoing
Elemento analizado:
En Argentina, los habitantes no viven como en Canadá porque el modo de vida es muy diferente.
Acontecimiento: Un día que decide tomar mi tiempo libre para ir en la ciudad y comprar algunas cosas, fui muy asombrada cuando vi que todas las tiendas estaban cerradas. El modo de vida acá es muy diferente. El tiempo del día no esta dividido de la misma manera. Cuando en general hay un ritmo de vida muy rápido en America, lo que vivo acá me parece muy diferente cuando estoy afuera de la capital, Buenos Aires.
Acá, la mayoría de las personas no trabajan entre el mediodía y las cuatro. Después del trabajo de la mañana, tenemos mucho tiempo para comer, relajar, hacer una siesta y aprovechar del día y del sol. La siesta es muy típica durante la tarde. El sol es en general muy fuerte, es probablemente una de las razonas. También, tienen el maté que es muy apreciado en Argentina, durante el tiempo libre. Es una infusión de hojas que podemos beber en buena compañía o solos. Solamente muy agradable y apreciable todas las veces. Fui sorprendida por que todo el mundo bebe en la misma «bombilla» (pipa de metal). En Canadá, ese tipo de reparto es solamente entre las personas unidas.
Durante este tiempo libre, puede ir en la ciudad también, pero las tiendas estaban cerradas. Solamente los restaurantes y pequeñas tiendas son abiertos durante la tarde. El trabajo vuelve cerca de las cuatro o las cinco y se termina a las nueve, y es el tiempo para cenar. Es mucha más tarde que en Canadá. Pero, hay un muy bueno servicio para los colectivos. Es barato porque es muy utilizado por el pueblo. Hay un colectivo en cada ciudad, entre el campo y el centro, a cada hora, todos los días. Es muy práctico si necesito ir a la ciudad por algunas horas. También, como en Canadá, hay muchos colectivos para viajar a todas las partes del país.
Reflexión: Me gusta mucho ese estilo de vida, porque tenemos el tiempo para aprovechar el día más, que si terminamos de trabajar cuando el sol ya no está. En cambio, si necesito comprar cosas, no es práctico cuando todo es cerrado. Voy a planificar esa actividad para mis días libres. ¡Nada es perfecto! Hay mucho más por decir sobre la vida en Argentina, pero esta particularidad es lo que me parece más importante para alguien que no conoce el campo de Argentina.
Soporte visual:
Fotografía 1: el horario de trabajo
Fotografía 2: el maté
Fotografía 3: el perro
Soporte visual:
Fotografía 1: el horario de trabajo
Fotografía 2: el maté
Fotografía 3: el perro

Aquí también la gente toma el tiempo de vivir y me gusta mucho! Es el momento de cambiar nuestra manera de ver la vida, porque no es necesario de siempre tener prisa. Hasta luego amiga argentina!! :)
Hola Mariana,
¡Que vida y que ritmo!
Es interesante aprender sobre la rutina diaria. ¡Imagina las personas que cenan en Canadá a las cuatro de la tarde!
¿Te gusta el mate?
¡Hasta pronto!
Enrique
El matte es un poco agrio los primeros tragos pero, después es bueno.
Marianne :o)
Interesting! (I do understand a little bit haha!) :)