No monkey can stop my show

Trip Start Unknown
Trip End Ongoing

Flag of Indonesia  , Bali,
Thursday, June 7, 2012

Mit einem Frühstück ohne Reis hat der Tag richtig gut begonnen. Es gab Bananentoastsandwich und einen Fruchtsalat. Und Tee. Nachdem es Egg dann auch irgendwann mal geschafft hatte sich mit Sonnencreme einzureiben gefühlte zehn mal auf dem Klo war und dieses und jenes noch zusammengeführt hatte, ging es dann auf Richtung Monkey Forrest.

Dort angekommen wurden wir erstmal von süßen kleinen Makakenbabyaffen begrüßt. Der Wald ist einfach klasse. Da liegt ein Stück Dschungel direkt am Ortsrand. Man kann dem Lärm und Weihrauchduft der Stadt entfliehen und es sich gut gehen lassen. Im Wald leben dann drei Familien an unterschiedlichen Stellen. Man hat aber nie das Gefühl das keine Affen da sind.

So klein sie auch sein mögen. Frech sind schon die Kleinsten. Einer meinte die Riemen meiner Flipflops sind ganz toll und als er merkte das die fest sind versuchte er sich weiter an der Schnalle meiner Hose.
Im Wald selbst stehen riesige (also wirklich riesige) Ficusbäume. Und Kaffeebäume dagegen ist meine Pflanze auf Arbeit weniger als ein Bonsai. Das gleiche gilt für Bananen. Wirklich atemberaubend wie groß das alles in der natürlichen Umgebung wird.
Zum Abschluss des Affenwaldes fand ein Jungtier noch gefallen an Eggs Rucksack und hat sich den Lageplan aus der Seitentasche stibiezt. Aber gleich wieder fallen lassen als er merkte das.es nichts zu Essen war.
Schattenseite des Ganzen: die Affen sind schon sehr auf den Menschen geprägt die ihnen allesmögliche zu Essen geben.
So sind sie eben auch auf den Geschmack gekommen um Eispapier abzulecken.

Am späten Nachmittag sind wir dann noch auf die andere Seite von Ubud zu den Reisterrassen. Ein sehr schöner Anblick, vor allem wenn gerade die Gänse nach Hause getrieben werden. Soviel Mühe für das bisschen Korn....

Auf anraten des lonelyplanet sind wir in Dewa Warung zum Diner eingekehrt. Es waren drei Gänge mit Getränken zur 7€ (für zwei Personen!). Das teuerste an der ganzen Rechnung war das Bier mit 2€.

Gefunden haben wir heute auch noch einen zweiten Starbucks. Unglaublich. Ob die auch einen Delivery Service wie KFC in Sanur haben?
Bei der Dichte an Rollerfahrern gut vorstellbar.

Jetzt genießen wir uns teures Bier. Morgen müssen wir zeitig raus. Es geht zum Kochkurs.