Verregnetes Vang Vieng
Jan 10, 2011
Ongoing
Champa Lao Guesthouse
Mit 7h fuer 275 km waren wir doch diesmal gar nicht so schlecht, oder ? Am Mittwoch (16.03.) ging es mit dem VIP-Bus fuer 105.000 Kip (inkl. Essenscoupon) nach Vang Vieng. Es regnete ununterbrochen, im Bus war es zugig und uns war saukalt. In einem Bergdorf in den Wolken trugen die Locals sogar Schal und Muetze (aber Flipflops). Es waren gerademal 10°C.
Die Landschaft war wieder atemberaubend und ging durch wolkenverhangene Berge. Im Champalao Guesthouse angekommen, konnte man den Blick in die Berge nur erahnen. Dichte Wolken verhuellten die Landschaft.
Einen Tag lang wickelten wir uns in Decken, tranken heissen Tee und genossen den Blick in die tiefhaengenden Wolken. Es regnete immernoch ununterbrochen, hatte gerademal 13°C und man hatte keine andere Moeglichkeit, sich warm zu halten. Unser Guesthouse wie auch die Restaurants sind mehr oder weniger Bretterverschlaege mit luftigen Holzboeden. Also keine Chance fuer eine zugfreie Entspannung.
Laut Wetterbericht sollte es am Freitagmittag regenfrei sein. Und als ob jemand einen Schalter umlegt, hoerte der Regen auf und die Schwuele war sofort wieder da. Die kleine Stadt erwachte zum Leben. Alles kroch aus den Loechern und wuselte ueber die Strassen.
Wir nutzen das Wetter, um uns endlich die traumhafte Gegend anzuschauen. Mit Fahrrad machten wir uns auf ins Umland. Ueber rote schlammige Wege kamen wir in kleine abgelegene Doerfer. Es ertoenten wieder laute Sabaidees aus allen Ecken.
Unsere Nudelsuppe bekamen wir durch Handzeichenerklaerung. Auch ohne ein englishes Wort zu sprechen oder zu verstehen, stand die Mama die meiste Zeit bei uns, erzaehlte uns wovon auch immer, schaute sich die 3 Bilder in unserem Portemonaie an und freute sich mit uns. Es war koestlich.
Zum Abschluss besuchten wir wenigstens noch eine der unzaehligen Hoehlen in der Gegend. Fuer 10.000 Kip gab es sogar richtig Programm. Wir bekamen eine Kopflampe und wurden durch die Dunkelheit gefuehrt. Sehr beeindruckend !
Leider war es zu kalt fuer Tubing, aber es gibt ja noch genug Wasser auf der Strecke. Vielleicht nehmen wir auch mal einen Kletterausflug in Angriff. Wir waeren gern laenger hier geblieben. Die Landschaft ist wirklich ein Traum. Aber wir muessen ja auch weiter...
Jetzt geht es erstmal in die Hauptstadt (Vientiane).
Bis dahin und luftige Gruesse aus den Bergen,
Krissi und Kiki
Jetzt geht es erstmal in die Hauptstadt (Vientiane).
Bis dahin und luftige Gruesse aus den Bergen,
Krissi und Kiki