Pechino-ll Palazzo d' Estate

Trip End Oct 09, 2010

Flag of China  , Beijing,
Tuesday, September 28, 2010

Il Palazzo d 'Estate

Il palazzo d'estate è uno dei quattro giardini classici più famosi della Cina, conosciuto per la sua combinazione armoniosa tra il paesaggio naturale è l'edificio artificiale. Esso si trova nella periferia nord-ovest di Pechino e dista 25 km dal centro della città. La residenza imperiale è ordinata come un microcosmo naturale, con colline (shan) e specchi d'acqua (shui) che creano un ambiente naturale completato da ponti, templi, sentieri e palazzi il cerimoniale appena oltrepassata la porta orientale si trova il palazzo della benevolenza e della longevità che tra le statue bronzee di fronte neanche una che raffigura il simbolo della virtù confuciana, il mitico qilin, un animale con piedi fissi, colonna e squame. Davanti alla sala sono collocati quattro incensieri in bronzo due a forma di fenice e due a forma di drago. Spettacolare è il lungo "Corridoio" che unisce le varie costruzioni disperse ai piedi della collina quasi formando una collana ha una lunghezza totale di 728 mt con 273 sezioni interrotte da quattro padiglioni che simboleggiano le quattro stagioni ed e decorato da più di 14.000 dipinti che rappresentano racconti storici, scene mitologiche e da episodi immortalati nella letteratura classica cinese. Nel 1992 il lungo Corridoio fu incluso nel Guinness dei primati come il corridoio più lungo del mondo. Alle estremità occidentale del lungo Corridoio si incontra la barca di marmo lunga 36 mt che presenta una base marmorea ed una sola struttura in legno. Non ci perdiamo un giro in battello, riccamente decorato, sul lago Kunming che ci permette di ammirare tutta la grandiosità del sito tra cui la Torre della Fragranza di Buddha situata sulla collina della Longevità, il ponte della Cintura di Giada ed il ponte a 17 archi lungo 150 m con parapetti ornati da 544 colonnine su cui siedono altrettanti leoni uno diverso dall'altro. Ci meravigliamo come sulla battello siamo gli unici occidentali fra tanti, tanti ma tanti cinesi!