San Francisco
Jul 26, 2008
Sep 07, 2008
30 agosto
Ultimo giorno a San Francisco. La mattinata è splendida ma un po' fredda; speriamo di vedere l’ Oceano e torniamo sulla costa dirigendoci col solito velocissimo bus verso Ocean Beach, un po’ più a sud di dove eravamo ieri. La maggior parte del confine occidentale di San Francisco è delimitata da questa vasta distesa di sabbia. Per quanto splendida se vista da Cliff House o dal Sutro Heigts, la spiaggia è pericolosa per le acque gelide e la forte corrente subacquea, comunque ci sono tanti ragazzi che fanno surf sfidando temperatura ed onde. Il panorama è suggestivo; l’ oceano dà quella sensazione di immenso che emoziona ed allo stesso tempo intimorisce. Uccelli marini, protetti dallo stato fin dal 1907, ci sorvolano incessantemente ed il loro canto è l’ unico rumore che si sente unito a quello della risacca. Percorriamo la battigia in compagnia di tanta gente accorsa per la splendida giornata di sole e bagniamo almeno le mani nell’ acqua ma Bianca viene investita da un’ onda troppo veloce e finisce coi piedi a mollo! Romanticamente io scrivo sulla sabbia "Bianca, Carlo, l’ oceano". Domani partiamo per lo Yosemite National Park distante 336 km a sud-est di San Francisco.