Cap Tribulation

Trip Start Feb 08, 2010
Trip End Jul 26, 2010

Flag of Australia  , Queensland,
Friday, June 18, 2010

Sincèrement, je suis agréablement surprise d'être revenue vivante de ce Cap Tribulation. Avec tous ces animaux dangereux, j'étais pas du tout relax disons! Salt Water Crocodiles, Serpents, Araignees venimeuses, Requins de rivière, Méduses et Cassowarries sont quelques espèces dangereuses de ce Cap Tribulation. Le Cassowarries est en fait un oiseau, qui ne vole pas, de grande dimension, les femelles sont disons plus grande que moi! Et chaque année, il y aurait selon les rumeurs une à deux personnes qui meurent attaquées par un Cassowarries, soit d'un coup de corne ou déchiquetées par les griffes. Vous comprenez sûrement maintenant pourquoi je ne me sentais pas trop trop rassurée lorsque mon autobus m'a dompée à mon auberge en me disant "amuse-toi bien dans la foret tropicale". J'avais plutôt l'impression d'être toujours sur un niveau de vigilance extrême. La tour guidé en autobus était plus rassurant disons. Durant ce tour organisé, j'ai fait une croisière sur une rivière où il y avait quelques crocodiles qui se faisaient dorer au soleil, j'ai aussi vu un picton bien enroulé à une branche d'arbre. On a fait une randonnée dans la foret tropicale où j'ai pu en apprendre pas mal sur ce type de foret. Mais sincèrement, une fois rendue à l'auberge, comme j'étais toute seule, j'avais la trouille de me lancer dans une randonnée, surtout que plusieurs d'entre elles avaient une rivière à croco à traverser selon la marée! J'ai donc passé mon tour. J'ai donc fait la paresse à la piscine de l'auberge et sur la plage. Mais encore là, je devais surveiller où je mettais les pieds ou les mains, car les araignées ne sont pas un mythe par ici. Mais il semblerait que plus elles sont grosses ces araignées moins elles sont dangerueses. Mais bon, j'ai survécu à cette nuit d'anxiété. Sincèrement, j'ai revé aux crocos, aux araignées et aux cassowarries. Heureusement, je suis restée dans cette foret qu'une nuit. Sinon, il y avait un risque de crise cardiaque je crois!