Cabanaconde
Unknown
Ongoing
Nach einer viel zu langen Busfahrt kamen wir nachmittags in Cabanaconde an, von wo aus wir unsere 2-taegige Wanderung in den Canyon gestartet haben.
In Arequipa haben wir uns mit kleinen Rucksaecken ausgestattet, somit konnten wir (wenn auch nur 2 Tage) endlich mal mit leichtem Gepaeck verbringen.
Die Wanderung sah folgendermassen aus: 1200m runter, auf der andern Seite wieder 350m hoch, die am naechsten Tag wieder runter und auf der anderen Seite 1200m hoch.
Unser Nachtquartier haben wir in einem 26 Seelendorf bezogen, bei einem sehr kleinen Mann mit einem sehr verrueckten Lachen und einem liebevoll gestalteten 1 Zimmer Museum ueber das Leben im Canyon.
Am naechsten Tag haben wir nach dem Abstieg zum Fluss einige Stunden damit verbracht, ein paar Sonnenstrahlen einzufangen und in einem Pool in der Oase zu baden, bevor wir uns an den schweisstreibenden Aufstieg zurueck nach Cabanaconde gemacht haben, wo wir erst im Dunkeln ankamen.
Am naechsten Tag sind wir gleich mit dem ersten Bus ueber Arequipa nach Puno gefahren, was uns mal wieder den ganzen Tag und einige Nevren gekostet hat.